ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9384
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

Сообщение dysha »

ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

- Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г. сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар

Приготовление:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Fortune62
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:53

Re: ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

Сообщение Fortune62 »

Спасибо за рецептик.
Мы очень любим травы и к новогоднему столу обязательно приготовлю этот аппетитный соус!
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»