АНИС - СЕМЕЧКО ЗДОРОВЬЯ. ПИСЬМО.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

АНИС - СЕМЕЧКО ЗДОРОВЬЯ. ПИСЬМО.

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

До наших дней дошли сведения, что любимым напитком царя Петра I была анисовая настойка. Сегодня мы видим ее в аптеках, поскольку это замечательное лекарство от многих болезней. А вот семена аниса чаще используем только как пряность. Но целебную настойку испокон веков готовят именно из них, как и масло и другие снадобья!

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВСЕХ

Порой мы забываем, что не все аптечные лекарства так уж безобидны. В то же время на собственной кухне можно найти им замену. И даже такие средства, которые гораздо эффективнее химических таблеток! Расскажу вам о чудесных лекарственных свойствах аниса, семена которого мы добавляем в еду. Например, как только заболит голова, попробуйте накапать 2-3 капли анисового масла на кусочек сахара и рассосать его. Я таким способом спасаюсь даже от мигрени. Масло покупаю в аптеке, поскольку дома его как надо не приготовить. Во время критических дней, чтобы снять боли внизу живота, избавиться от раздражительности и нервозности, можно также использовать анисовое масло на сахаре. Или принимать порошок из растертых семян – на кончике чайной ложки утром и вечером, запивая водой. Кстати, мужчинам знающие люди настоятельно советуют употреблять анис в любом виде. Полезно добавлять его семена в еду, пить анисовый чай или настойку. Это стимулирует, дает жизненные силы и является профилактикой импотенции. Эфирное масло аниса – отличное средство для обеззараживания полости рта. Надо разбавить 2-3 капли масла в половине стакана теплой кипяченой воды и полоскать рот. Или 2 ч. л. семян залить стаканом кипящей воды, дать настояться 15 минут и также использовать для полосканий. Так можно избавиться от воспалений во рту и плохого запаха.

АРОМАТНОЕ МОЛОКО ОТ БЕССОННИЦЫ

Бессонница – не такое уж редкое явление. Уже могу назвать себя знатоком в этом вопросе, поскольку два-три раза в год подолгу от нее страдаю. Даже не знаю, с чем все связано. Ведь я особенно не нервничаю. Вообще не делаю ничего такого, что лишает сна… В последнее время по совету мамы принимаю от бессонницы молоко с анисом. Снадобье мне очень нравится. Стала хорошо высыпаться и просыпаюсь в прекрасном расположении духа. Вот рецепт. Обязательно растолочь 1 ч. л. семян, залить 1 стаканом кипящего молока, дать настояться минут 20 и добавить 1 ч. л. меда. Выпить в теплом виде, смакуя каждый глоток, неторопливо. Рекомендую! Наш рецепт действительно заслуживает внимания.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Re: АНИС - СЕМЕЧКО ЗДОРОВЬЯ. ПИСЬМО.

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Магистр за хороший рецепт от бессонницы ,с уважением.
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 3»