ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9385
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

Сообщение dysha »

ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

- Имбирь
- Лимон
- Сахар

Приготовление:

Берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

Приятного аппетита.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10572
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

Сообщение mira057 »

Благодарю дорогая dysha за замечательное и полезное варенье.Лимон как я поняла режем с кожурой?
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9385
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Re: ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

Сообщение dysha »

mira057 писал(а):Благодарю дорогая dysha за замечательное и полезное варенье.Лимон как я поняла режем с кожурой?
Да, лимон режем с кожурой.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»