Манты и манты ленивые

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Манты и манты ленивые

Сообщение Миран »

Изображение

Ингредиенты

начинка:
фарш 500 гр.
лук 3 шт
соль
смесь перцев
тесто:
мука 500 гр.
вода 210мл
яйца 1
масло растительное 1 ст л
соль 1ч л

Изображение

Фарш соединить с мелко порезанным луком , солью и перцем.Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того что есть, а есть у меня сегодня домашний и куриный.В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать (у меня не очень тонко), ножом разделить на квадратики
Изображение

10на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша. Все четыре угла соединяем в центре, защипываем дырки соединяем по два угла с каждой стороны

Изображение
Изображение

И получаются вот такие манты. Лепить манты мне надоело и из оставшегося теста и фарша я приготовила ленивые манты.Тесто тонко раскатала и выложила на него фарш тонким слоем и все это скрутила рулетом

Изображение

Изображение
Изображение

за тем свернула улиткой и выложила на нижнюю пароварку маленькие манты в верхнюю.

Изображение

В мультиварку налила воды около литра и выставила туда обе пароварки с мантами Установила программу пар -мясо на 45 минут. После сигнала манты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!


Примечание

Манты меня учили делать в туркмении , когда была в гостях в Ашхабаде , лет двадцать назад. Маленьким мантам достаточно 40 минут , большому рулету нужно 45- 50 минут, по этому верхнюю карзинку я вынула раньше. Манты поливаю топленым сливочным маслом или очень вкусно со сметаной с мелко рубленным чесноком
Аватара пользователя
Услада
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:50

Re: Манты и манты ленивые

Сообщение Услада »

аппетитно! Спасибо за рецепт, уважаемый Миран
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10557
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: Манты и манты ленивые

Сообщение mira057 »

Красотища какая ,благодарю Мастер Миран .Если вы позволите немного добавлю ,замечательный рулетик можно порезать на кусочки и обжарить с двух сторон,после того как все кусочки обжарены с двух сторон долить немного водички и закрыть крышкой .Вода быстро выкипит ,в конце можно посыпать зеленью. Сверху можно поливать соусом,мне нравится к этому блюду соус из несладкого йогурта и чеснока.Приготовление соуса:Несколько зубков чеснока раздавить в чеснокодавилке ,посолить,перетереть чеснок с солью и помешивая добавить йогурт.Хочу заметить ,после блюда на свидание лучше не ходить.Приятного аппетита!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Вилария
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:27
Пол: Ж

Re: Манты и манты ленивые

Сообщение Вилария »

Благодарю, Мастер Миран! Как по заказу - очень вовремя для меня появился этот рецепт!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»