МОЛЧАНИЕ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

МОЛЧАНИЕ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

Шел как-то Будда вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.

“Тут что-то не так, – подумали они. – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.

Один из них обратился к Будде:

– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?

– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления. Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Иеремия

Re: МОЛЧАНИЕ

Сообщение Иеремия »

Иногда молчание -золото!А может и всегда.Поистине мудрая притча.Благодарю Вас Уважаемый Магистр !
frzoya

Сообщение frzoya »

Замечательная притча, мудрая и поучительная. Спасибо Дорогой Магистр.
Натали_33

Сообщение Натали_33 »

На наше восприятие может влиять только то,что мы принимаем за свое.Примите благодарность,Дорогой Магистр,за эту чудесную притчу.
С Уважением.
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
Любимка

Сообщение Любимка »

Не каждый способен достичь мудрости, будь то молчание или слова. Спасибо за притчу, Магистр.
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»