ПЛЯЦОК Пасхальный - вкус праздника!

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

ПЛЯЦОК Пасхальный - вкус праздника!

Сообщение Фреяна »

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — ВКУС ПРАЗДНИКА!




Изображение





ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.
Вкус пляцка — вкус праздника!
Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Все - в восторге!



Изображение






Изображение


для теста:

масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.




для кокосовых шариков:

творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр

для крема:

сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка


Изображение


1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Пляцок Пасхальный


Изображение

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки


Изображение


3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Изображение


4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


Изображение


5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3



Изображение


6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)



Изображение


7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

Изображение


8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.


Изображение


9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

Изображение


10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом


Изображение


11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.




Изображение



Приятного аппетита и с Праздником!



Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»