КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Сообщение Миран »

Ингредиенты:

фарш куриный - 800 г

рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок

специи - по вкусу

Для баклажанного соуса:
баклажаны - 3-4 шт.

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.

сливки 20-30% жирн. - 150 мл

сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.

соль - по вкусу

Процесс:
В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15.
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9369
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Re: КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Сообщение dysha »

Спасибо, Мастер Миран, взяла себе на заметку...люблю баклажаны да еще и с курицей))).
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Gein
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 23:58

Re: КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Сообщение Gein »

Спасибо, Уважаемый Мастер Миран за рецепт, думаю, что восхитительный ужин можно приготовить... Очень понравился рецепт. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»