Сайт Общество Тайных Знаний - Самопознание, Магия, Древние знания Мастеров Магии, Методы на красоту и богатство, Заговоры на деньги, любовь, красоту. Заговоры и обряды на все случаи жизни. Обучение магии. Порчи, Проклятья
На улице человек увидел нагого ребенка. Тот хотел есть и дрожал от холода.
Человек разозлился и обратился к Богу:
- Почему ты позволяешь это? Почему ты ничего не предпринимаешь?
Бог ничего не ответил. Но ночью неожиданно раздался Его голос:
- Я кое-что предпринял: Я послал тебя...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Благодарю Вас, Уважаемый Учитель за урок... зацепило. По сути, доброта ничего не стоит, никаких затрат... Но, чтоб ею одарить, или ближнего, или нуждающегося, ее нужно иметь... И если такое качество, как доброта есть в сердце, то человек не сможет остаться равнодушным... С уважением к Вам, и благодарностью, что пишете такие темы, о истинных ценностях.
Благодарю, уважаемый Магистр! Замечательная притча!..
Да, на самом деле любая встреча не случайна, для чего-то... Пройти мимо легко (мимо ребенка, мимо котенка, мимо старика...), не отягощая себя заботой о ком-то, но при этом утрачивается что-то именно человеческое... Да, чтобы совершить доброе дело, надо потратиться своим временем, силами, деньгами..., но при этом становишься человечней (если так можно сказать), внеся свою лепту в общий Мир, скрепив Добром.
Заметила, что совершая постоянно или хотя бы часто пусть и небольшие "порции" Добра, (внимание или забота к любому близко к тебе находящемуся), то и само доброе деяние совершается без чувства обременения, а как-бы само собой ))...
С уважением и почтением, дорогой Учитель!
Коротенькая, но очень поучительная притча, спасибо Магистр! Прежде чем задавать вопросы Господу "почему", нужно оглянуться вокруг, понять что и кто тебя окружает и только потом спрашивать "для чего мне это дано".