ВЫБОР. ПРОЧТИТЕ !

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ВЫБОР. ПРОЧТИТЕ !

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Аккуратная. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.
Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было.

Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.
А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики неровно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве.

В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.

Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.
К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.

Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.

Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого вы ждете? В скильки ваш пойизд?».

Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась.

Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажить, шо з вамы?! Ну, скажить! Скажить мени, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, вы голодни? Возьмить!»
И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула старушку в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай!».
Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она.

Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.

Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил...»

Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного». И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.

«Диткы, держиться за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе.

«Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Маму забрать! – показывала она в конец зала – Мама у меня будет! Поезд у меня сейчас!».

Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.

Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана не верят в то, что вот так, за несколько минут человек мог принять такое важное для себя решение.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
пэрис

Re: ВЫБОР. ПРОЧТИТЕ !

Сообщение пэрис »

Спасибо.
Layra

Сообщение Layra »

Как хорошо,что ещё есть милосердные и сострадательные люди..Очень тронул меня Ваш рассказ,Уважаемый Магистр.Спасибо большое.
"Нет религии выше истины"
Fortune62

Сообщение Fortune62 »

До глубины души тронуло! Истинное прощение матери непутевого сына и спонтанное принятие решения женщины, забрать к себе совсем незнакомого человека. Вот же неисповедимы пути Господние!
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение mira057 »

Господи,как больно,благодарю за трогательный рассказ Учитель.Сам Господь видать послал бабуле доброй души женщину.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
alfazentavra

Сообщение alfazentavra »

Уважаемый Учитель, всегда подобные рассказы читаю и плачу, старики, дети и животные - их жалко всегда, они беззащитны. У этого рассказа позитивный конец. И Слава Богу!
Благодарю Вас за уроки милосердия! С уважением.
vitoria69

Сообщение vitoria69 »

Как поучительно. Иногда чужой по крови человек роднее, чем кровный. Не дай Бог никому оказаться на месте той старушки. И побольше бы таких, как эта "чужая" женщина. Спасибо за урок, уважаемый Магистр.
бабаклава

Сообщение бабаклава »

Спасибо Учитель, за поучительно жизненные рассказы. Присоединяюсь к словам vitoria69, все верно сказано. Низкий поклон за урок.
Lotus in bloom

Сообщение Lotus in bloom »

До слёз. Хорошо, что есть люди, способные поделиться своим теплом и не боящиеся взять ответственность. Благодарю Вас за историю, уважаемый Учитель.
хельга 22

Сообщение хельга 22 »

Спасибо ,уважаемый Магистр.Здесь так же как в первом рассказе!Бог послал эту женщину с двумя детьми!
Gein

Сообщение Gein »

Нет слов... Только слезы... Тема о милосердии и сострадании к нуждающемуся, к человеку в полном отчаянии. Бог послал поддержку и опору бабушке, в лице чужого человека, в то время, когда ближний предал.... Но боль в сердце будет с ней до конца ее жизни, она не утихнет...
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Prototype »

Благодарю Вас Уважаемый Учитель, за рассказ, очень хорошо что ещё есть такие люди, как эта Женщина которая приняла старушку как родную и навала её Мамой.
С уважением!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, спасибо за историю.
Раньше её читала и каждый раз она вызывает разные мысли и чувства. В этот раз добрые мысли и чувство радости, что люди нашли друг друга.
frzoya

ВЫБОР. ПРОЧТИТЕ !

Сообщение frzoya »

alfazentavra правилами форума запрещено, использование в подписи изречений из священных писаний.
Ознакомьтесь с правилами п.2.4.5

http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=102&t=15744&js=1
romnyasa

Сообщение romnyasa »

Невозможно без слез такое читать! Я насмотрелась на жестокость людей, но веру, что есть добрые и душевные люди, не потеряла. Главное, чтобы самой в душе Бога не потерять. Благодарю Вас, уважаемый Магистр, за статью!С большим уважением.
salansch

Сообщение salansch »

Очень поучительная история,без слез не прочтешь!Слава Богу есть еще добрые люди на этой земле,не все еще поросло во лжи и фальши.Высокая благодарность за историю Уважаемый Магистр!
С Уважением!
pull

Сообщение pull »

Тоже плачу, почему люди не понимают. что старость для всех неизбежна.что все там будем.....
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Спасибо , спасибо , спасибо , дорогой и любимый Учитель Магистр IPSISIMUS !
taIsios

Сообщение taIsios »

Спасибо...читала и плакала. Страшно и грустно становится от того, что дети так могут поступать с родителями, которые их вырастили (часто в очень сложных и непростых условиях). Такие истории нужно читать и делать для себя выводы...

С уважением!
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Очень трогательная история, уважаемый Магистр, трогает за душу... Вокзал - место постоянно меняющихся людей, но как же не обратили на бабушку внимание дежурные по вокзалу... Да и как можно было бросить мать.. Котят и щенков бездушно выброшенных жалко, а тут ... Маму!.. Верю, что кто-то сможет принять важное решение помощи.
С уважением и почтением!
Layla

Сообщение Layla »

Очень трогательная, щемящая душу история. Достаточно часто ко мне на прием приходят женщины, которых матери били, издевались, чего только я не наслушалась. Но, когда их матери, вдруг, умирают-все они (без исключения) горько плачут и жалеют о том, что не любили своих матерей, когда те были живы. Даже, если мама чем-то обидела, надо найти в себе силы простить и любить.Надеюсь, что сын, который так поступил со своей мамой-очень горько пожалеет об этом. Бог ему судья. Хорошо, что есть отзывчивые и милосердные люди, готовые к состраданию и помощи.
Прежде, чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Татинка

Сообщение Татинка »

до слез...
Алла11

Сообщение Алла11 »

Прости его Господи, не ведает, что творит...
Делающий добро, не задумывается о последствиях.
Рита 123

Сообщение Рита 123 »

Спасибо.
Читала и плакала.
Как горько на душе. Неужели такое бывает? Хорошо что нашлась добрая душа.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Nataliya.Strelkova
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Nataliya.Strelkova »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS,благодарю....тронуло до слез
goren

Сообщение goren »

Уважаемый Магистр Ипсисимус спасибо за очень душевный рассказ , да есть ещё люди , для которых милосердие превыше всего . Мир Вашему дому.

[ Post made via Android ] Изображение
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его...(Екклизиаст)
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Благодарю Учитель! Тронут до глубины души! Слава Богу в мире есть добрые люди, которые становятся роднее родных к чужим людям!
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
harlequin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение harlequin »

Спасибо, уважаемый Магистр Ipsisimus!
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
archierei
Модератор

Сообщение archierei »

Добрый день. Благодарю, уважаемый Магистр за рассказ! За душу берёт, дай Бог, чтобы было больше людей, умеющих сострадать! С уважением!

[ Post made via Android ] Изображение
harlequin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение harlequin »

В голове не укладывается, как можно быть таким сыном... Некоторое время назад мои друзья ездили в лес за грибами и довольно далеко. На одной из стоянок в глухом лесу они обнаружили привязанную к дереву истощённую собаку. По всей видимости "добрые" хозяева торопились в отпуск и таким зверским образом "устроили" животное. Собака умерла в машине моих друзей, они не довезли её до ветеринарной лечебницы.
Такие же хозяева как этот сын.
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
Тиа

Сообщение Тиа »

Не ужели бывают еще такие дети, и они наверное не задумываются , что сами будут такими. И как тогда их дети с ними поступят. Благодарю уважаемый Магистр за поучительный рассказ.
Ответить

Вернуться в «*Общение»