КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КИТАЙСКИ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Светлана 34
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 13:15

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение Светлана 34 »

Куриная печень по-китайски - изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.

Изображение

Ингридиенты:

500-550 г куриной печени
1 крупная луковица
3 средние дольки чеснока
1 сладкий перец
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
2 щепотки молотого имбиря
черный перец молотый
соль – по необходимости
2-3 ст. ложки растительного масла

соус
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки крахмала
80-90 мл воды

Приготовление:

Изображение

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

Изображение

Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изображение

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды

Изображение

Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

Изображение

Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

Изображение

Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

Изображение

Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим.

Изображение

Выключаем – и сразу подаем.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»