ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

Одноклассник работает хирургом в больнице, практикует в нескольких частных клиниках и сменами работает в небольшой государственной районной больнице. Как-то в кругу общих друзей разговорились с ним о работе, а потом речь зашла о том, кто какие подарки по службе получал.

Очередь дошла до моего одноклассника, и он рассказал свою историю.

Было ему тогда 28 лет. Привели к нему на осмотр в государственную больницу девочку лет 6 — упала на руку, сильный ушиб. Посмотрел снимок — трещин нет, переломов нет, все в порядке. Но у девочки врожденный дефект кисти: практически не двигается и в чуть согнутом состоянии, только пальцами немного шевелит. Родители сказали, что им предлагали операцию, но гарантий на результат не давали, да денег у них тоже не очень много.

Друг мой тогда был молодым хирургом, случай для него был интересный, говорит, перед глазами уже была операция, как и что можно собрать и т. п. Он попросил родителей сделать обследование, а потом прийти к нему в частную клинику.

И вот после нескольких осмотров и консультаций с другими врачами он уже был уверен, что сможет помочь девочке, и договорился с директором клиники. Вызвал родителей и объяснил, что операцию сделает бесплатно, но затем нужно будет пройти физиотерапию в другой клинике, где сделают все необходимое за символическую плату.

Родители сомневались и все время спрашивали, а вдруг станет еще хуже и какие есть гарантии.

— Я вам честно скажу, — сказал одноклассник, — пианисткой или теннисисткой она никогда не станет, но рука станет прямой и девочка сможет нормально держать руку, полноценно ею двигать, писать.

Тут голос подала девочка:

— Доктор, а рисовать я смогу? Я очень хочу рисовать.

Мать расплакалась, прижав к себе девочку, а отец только опустил глаза и кивнул доктору.

— А через год, — сказал нам одноклассник, — я получил самый дорогой подарок, который когда-либо мне дарили. Ко мне на работу пришла эта девочка вместе с родителями и подарила рисунок, который она нарисовала специально для меня.

И он показал нам на телефоне фотографию детского рисунка: огромный разноцветный цветок, не открытый биологами, а внизу корявым детским почерком печатными буквами написано: «Спасибо, доктор!»
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Re: ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Сообщение mira057 »

Как трогательно,такой подарок дорогого стоит.Благодарю вас дорогой Учитель за историю и за урок человечности.
С уважением!

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Любимка

Сообщение Любимка »

Доброта спасет мир. Спасибо Магистр, очень тронул рассказ.
Agats

Сообщение Agats »

Благодарю Вас Уважаемый Магистр IPSISIMUS, это лучший подарок на всю жизнь.
ceana

Сообщение ceana »

Действительно, лучший подарок для любого целителя - выздоровление доверившегося ему человека. Спасибо, уважаемый Магистр за трогательную историю.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Morelka

Сообщение Morelka »

Очень дорогой сердцу подарок - благодарность. Благодарю вас за историю. Она пробуждает в сердце доброту и отзывчивость.

[ Post made via Android ] Изображение
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Римма66

Сообщение Римма66 »

Благодарю Вас за историю.
ZENA

Сообщение ZENA »

Благодарю Магистр, очень трогательно! Дорогого стоит видеть что ты кому то помог быть здоровым и счастливым!

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»