МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 2818
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Сообщение Elfaniel »

Мускатный орех - превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).

Изображение

В этой специи много флавоноидов с высокой антиокислительной способностью, главные из которых – бета-каротин и криптоксантин.

1. Стимулятор мозга.
Когда-то давно римские и греческие цивилизации использовали мускатный орех в качестве стимулятора мозговой деятельности. Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.

2. Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия?
Добавляйте ежедневно в пищу мускатный орех (так, чтобы в течении дня вы израсходовали целый орешек). Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.

3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы лечить боли в брюшной полости. Обезболивающие свойства мускатного ореха будут полезны и в ряде других случаев. Например, если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах, артрита, ран и др. Чтобы уменьшить болевые ощущения практики Аюрведы также с успехом применяют эфирное масло мускатного ореха.

4. От расстройства желудка.
Ядра мускатного ореха уже много веков применяют как лекарственное средство, помогающее при заболеваниях почек и пищеварительного тракта. Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота и т.д., добавляйте в пищу пряный орешек.

5. Детоксикация организма.
Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов. Печень и почки страдают от этого в первую очередь. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени, предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.

6. Вместо стоматолога.
Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.

7. Легкое снотворное.
Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением чайной ложечки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.

8. В лечении прыщей.
Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от старых клеток. Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.
Аватара пользователя
фея888
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:58
Пол: Ж

Re: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Сообщение фея888 »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Elfaniel, за информацию о мускатном орехе. Добавляю его в домашний хлеб для вкуса. Оказывается он так полезен! Всего Вам самого хорошего! С уважением.
Аватара пользователя
zarine777
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 24 май 2013, 16:02

Re: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Сообщение zarine777 »

Спасибо Вам за статью! Интересно где можно купить такие орехи?
Аватара пользователя
principessa
Сообщений: 656
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 19:21

Re: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Сообщение principessa »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Elfaniel, за познавательную статью! Я добавляю мускатный орех в картофельное пюре, по вкусу очень подходит. Сначала покупала молотый, а теперь и в виде целого орешка, он обладает конечно более выраженным вкусом и уже начатый достаточно неплохо хранится в вакумнойй упаковке.
Ответить

Вернуться в «Магия Специй»