Еще один ритуал освящения рунических формул, ставов.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Еще один ритуал освящения рунических формул, ставов, рунескриптов.

Изображение

Мне часто приходится слышать, мол, вам там хорошо, лес есть, скалы, реки с ручьями, а у нас тут ничего нет, даже захудалой рощи Водану не посвятишь, по причине отсутствия оной.

И возникал резонный вопрос: что делать, если нет подходящих природных объектов (рощи, внушительные деревья и валуны, водопады, озера и проч.), которые бы могли стать святыней и местом служения богам?

Это решаемая проблема и вот как решаю ее я.

1. Для начала - найдите место. Тихое, спокойное и живое. Подальше от туристических маршрутов и шашлычных посиделок по праздникам. Возможно, придется проехать километров и за 60 и за 70 и это нормально, а всем нежелающим напрягать свою пятую точку можно посоветовать присмотреться к другой религии с храмами в шаговой доступности.

2. Ок, место найдено. Не забудьте прежде угостить местных духов, предлагая подношение в виде, например, хлеба, меда, медовухи, пива, яблок, свежее мясо и т.п. Расчистите от мусора, удалите неровности почвы и все в таком духе.

3. Прикиньте план вашего святилища, например, расположение алтаря (в центре), входа (на юге) и границы в целом.

4. Проведите обряд очищения. Зажгите факел, обойдите несколько (3, 9) раз капище по маршруту восток - юг - запад - север, начитывая при этом какое-либо уместное в данном случае заклинание. Я пользуюсь тем, что на картинке сверху с древней формулой 3 Турса + 9 Нужд (можно проговаривать в последовательности).

5. Соорудите Алтарь. Если найдется более-менее крупный камень поблизости - хорошо. Если нет - принесите, возможно, за несколько ходок, несколько камней, по скольку унесете за раз.
Что стоит учитывать: на камни алтаря льется жертвенная кровь (или освященные напитки) и в кольце камней горит костер, но! Например, в нашем случае, когда вокруг один песчаник, огонь стоит разводить не на самом алтаре, а где-нибудь рядом, т.к. песчаник при термическом воздействии склонен взрываться с отскакиванием кусков в окружающих. Посему - всегда интересуйтесь свойствами своих алтарных камней, прежде чем возжигать.

6. К слову, обряды очищения стоит проводить периодически, особенно перед сложными и/или праздничными обрядами.

7. Ок, очищение проведено, алтарь готов. Далее сделаем то, что зовется "границами святилища". Потребуется 8 невысоких жердей (если найдется орешник - круто, а вообще сойдет и дуб). Срубая подходящие ветви, оставляйте подле дерева ответные дары.
Установка производится по такому же маршруту, как и очищение, начиная с востока и далее посолонь (по ходу Солнца, кто не врубился)).

При установке каждой палки я обычно произношу краткую просьбу богам о помощи (текст под словом STABAZ). После этого между ними натягивается веревка. Или вариант на каждую палку ножом наносятся руны обозначающие стороны света как на картинке.

Иногда я проводил несколько усложненную версию установки границ, вырезая на верхней части палок подобие лиц и заклиная духов хранить это место.

8. Доступ в священную зону имеет только жрец. Если вы проводите обряды в одиночку, то и ладно, а если приведете кого-то еще - оставьте народ за границей.

9. Возжигайте костер, совершайте подношения, приглашайте богов, читайте висы, их нужно почтить своим присутствием. Вариант сочинение текста приглашения (мой - под кругом) - важный элемент священной обрядовой практики. Это для тех кто знает. Кто не сможет, читайте висы.

Вот и все.

Взято с интернета и выложена с разрешения Мастера Унагдомеда.
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Elyon

Re: Еще один ритуал освящения рунических формул, ставов.

Сообщение Elyon »

Благодарю Вас, уважаемый NuRLucheZaR, за ритуал.
laks7

Сообщение laks7 »

Очень полезная информация для меня. Благодарю.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Лариса123

Сообщение Лариса123 »

Благодарю Вас, NuRLucheZaR, за ритуал.
С уважением.
Rochas

Сообщение Rochas »

Благодарю за информацию, уважаемый NuRLucheZaR.
сильван

Сообщение сильван »

Спасибо за ритуал.
Svetlana.Vendina

Сообщение Svetlana.Vendina »

С уважением .
НЭО

Сообщение НЭО »

Благодарю Вас, уважаемый NuRLucheZaR, за ритуал.
Меркаба

Сообщение Меркаба »

Уважаемый NuRLucheZaR, благодарю Вас за ритуал.

С уважением, к Вам
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Пан

Сообщение Пан »

Здравствуйте, благодарю за материал, однако есть уточнение - Руна Наутиз не должна ли быть вверху? Север всегда верх, если отталкиваться от Колеса Могущества, ориентация - Север.
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение skandinavska »

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Ответить

Вернуться в «Руны»