ПАСТА

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Итак, паста...
(В переводе с итальянского - тесто) - это общее название листов для Лазаньи, мини-пельменей - равиолли и самых разных сортов итальнских макарон. словом "макароны" (maccheroni) в Италии принято называть пасту, изготовленную фабричным способом, в отличие от домашней, но, в основном, это название самых простейших "трубочек".
Происхождение пасты
Единственное, что можно сказать о происхождении пасты точно, – доподлинно оно никому не известно. Выяснить, когда именно люди начали готовить пасту, столь же трудно, как назвать день, когда они стали печь хлеб. Собственно, и паста, и хлеб – результат работы с тестом, и отличаются они друг от друга не слишком кардинально. Более того, напрашивается предположение о том, что паста несколько старше. Почему? Потому что размешать муку с водой, нарезать и сварить гораздо проще, чем научиться работать с дрожжами.
Археологические свидетельства происхождения пасты встречаются в Старом Свете повсюду. В Италии самое древнее из них – барельефы этрусского некрополя «Бандитачча», неподалеку от Рима. Датируются они IV веком до нашей эры, и всякий фома может на них при случае взглянуть.
Другое дело, что от той кухни к концу Средневековья буквально ничего не осталось. И нынешнее господствующее положение паста заняла не так уже и давно, в конце XIX века. К этому моменту появились основные предпосылки для такого господства. Во-первых, налажены поставки из России твердой пшеницы, и паста приобрела общий стандарт качества. Во-вторых, по всей Италии наконец-то распространились помидоры, и у пасты появился «свой» классический соус. Ну и, наконец, в Италии началось национально-освободительное движение, и паста превратилась в его символ. Именно тогда появился растущий до сих пор спрос на пасту. Трудно сказать, что в первую очередь усвоили для себя итальянцы – что это вкусно или что это модно, -- но так или иначе паста из еды для нищих превратилась в главное итальянское блюдо. Чуть позже, в начала века двадцатого, были построены и макаронные фабрики, совершенно изменившие кулинарный ландшафт всего мира.
Классификация пасты.
Сортов пасты великое множество. Форма и названия, зачастую, зависит от местности производства.

Легче всего разобраться с номерами на спагетти, пожалуй, самом популярном виде пасты: №1-2 самые тонкие, обычно называемые капеллини (волоски) или капелли д'анджело (волоски ангела), варятся они почти моментально, далее идут спагеттини (№2-3), спагеттони (3-4) и собственно спагетти (4-5).
Разновидностей лапши тоже много: длинная и тонкая называется лингвини (язычки), скрученная в клубок - тальятелле (tagliatelle), или феттуччине (fettucine), а широкая - папарделле (papardelle).
Также популярны различные виды трубочек: обрезанные наискосок - пенне (penne), рифленные - ригатони (rigatoni), а также различные фигурные изделия: фарфалле (farfalle) - "бантики", конкилье (conchiglie) - "ракушки", галетти (galetti) - "гребешки", фузилли (fusilli) - "спиральки".
Кроме того в Италии множество видов пасты для супа - это и хорошо нам известная вермишель (vermicelli), и "колечки" (anelli), и "колесики" (rotelli), и маленькие трубочки (coralli)? и "ушки" (orecchiette), и "жемчужины" (perline) и "звездочки" (stelle) и даже "цветы бузины" (fiori di sambuco).
Как и мы, итальянцы очень любят маленькие изделия типа пельменей с разными начинками: равиоли (raviolli), тортеллини (tortellini) и аньелотти (agnelotti), а еще в Италии готовят фаршированную пасту, наполняя сыром или мясом - канеллони (canelloni) - короткие (3-4см) толстые трубочки, или маникотти (manicotti) - длинные (ок. 10 см) трубочки со срезанным наискось кончиками. Но, на мой взгляд, самая необычная и интересная разновидность такой пасты с начинкой - это лазанья (lasagna) - прямоугольники из теста, которые перекладывают слоями фарша (мясо, сыр, творог, лук, грибы...) и запекают в духовке.
Пасту никогда не следует переваривать! Воду сливают на стадии al dente (на зубок), то есть тесто остается слегка твердым. И, наверное, не счесть того разнообразия соусов, что подают к пасте!
Итак, viva la Italia!
Аватара пользователя
Лизавета
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

ПАСТА

Сообщение Лизавета »

Уважаемый MoonDragon, было бы здорово если бы к этой вкусной статье еще маленькая порция в качестве презента прилагалась, а то слюнки потекли :07088:
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

К статье приложатся рецепты, не раз мною опробованные, а Вы - готовьте))

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ИНДЕЙКОЙ.
Интересное сочетание соуса, нежной индейки и ароматной тыквы.

Ингредиенты:
Индейка грудка 350 гр
Специи для грудки ( мускатный орех, орегано и майоран и морская соль)
Тыква 200 гр
специи для тыквы ( ложка бальзамического уксуса, тимьян и белый перец и морская соль )
Паста пенне 200 гр

Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль дэнте, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. (обязательно оставить немного воды, в которой варились макароны - это секрет отличной пасты).
2. Тыкву режем кубиками и кладем в кастрюльку, обжариваем 3 мин на среднем огне, добавляем специи и уксус жарим еще минуту, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10-15 минут.
3. Грудку режем кубиками или тонкими полосками , кладем в глубокую сковороду и обжариваем с каплей оливкового масла до легкого золотистого цвета, добавляем специи и жарим еще 1.5 минуты на слабом огне, наливаем немного воды (оставшейся) , и теперь томим минут 20 под крышкой.
4. На тарелку выложить готовые пенне, сверху кладем тыкву и индейку. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Аватара пользователя
Лизавета
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

ПАСТА

Сообщение Лизавета »

С тыквой? Уж очень необычное сочетание, да еще с бальзамиком) Увижу тыкву обязательно приготовлю :book2:
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

САЛАТ С ПАСТОЙ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И РУКОЛОЙ.

Ингредиенты:
Паста 150 гр.-
Рукола (или любой другой зеленый салат) - 50 гр.-
Помидоры черри 10-12 шт.-
Горсть черных оливок-
Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр.-
Несколько веточек базилика-
Оливковое масло-
Бальзамический уксус

приготовления:
1. Черри, оливки нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной). Соединить овощи и пасту в миске.
2. Добавить творожный сыр.
3. И руколу. Салат размешать, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить по тарелкам и подавать!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

СПАГЕТТИ АЛА КАРБОНАРА

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сливки нежирные - 50 мл
Пармезан (или любой твердый сыр) — 100 г
Чеснок (зубец) — 2 шт
Лук - 1 шт
Перец черный (свежесмолотый по вкусу), соль
Оливковое масло
Спагетти — 400 г
Бекон (или грудника копченая) — 150 г

Приготовление:
1. Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
2. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Слегка обжарить мелко порезанный лук. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле с луком – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
3. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь сливки, соль и перец. В конце всыпать тертый сыр.
4. Спагетти сварить аль денте.
5. Слить и соединить грудинку и лук с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
Подавайте сразу!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ЛАЗАНЬЯ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Лазанья - просто праздник, безумно вкусное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Готовится она не так сложно, как кажется. Можно отойти от классики и заменить листы для лазаньи тонким слоеным тестом, мясо заменить на грибы и овощи..

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 упаковка макаронного теста для лазаньи
100 г бекона
100 г твердого сыра
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
40 г муки
350 г сметаны
2-3 ст. ложки молока
5 ст. ложек красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки орегано

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Для соуса сметану смешать с орегано и перцем. Добавить мускатный орех.
3. Нарезать почищенный лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
4. Растопить в сковороде сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета.
5. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
6. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока.
7. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
8. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20—30 минут.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ПАСТА

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПРОСТО ШИКАРНО!!!

С МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ГОТОВКЕ !!!!

MoonDragon, МНЕ ТЕМА ПОНРАВИЛАСЬ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Благодарю Вас! С радостью буду продолжать)
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

ПАСТА

Сообщение Nora777 »

Боже мой итальянская кухня - это вкуснятина необыкновенная, MoonDragon вы искуситель , в пост предлогать пасту карбонаре... могу подкинуть парочку рецептов от повара итальянца если только пожелаете.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ПАСТА ПУТАНЕСКА
Паста Путанеска - это еще одна гениальная случайность, появившаяся результате случайного смешения нижеприведенных ингридиентов.

Ингредиенты:
250 гр спагетти или пенне
1 банка тунца в собственном соку (лучше штучки 4-5 анчоусов в масле)
400 гр очищенных консервированных томатов
2 ст.ложки каперсов
горсть оливок без косточек
1-2 зубчика чеснока
половина луковицы
1 ст. ложка кор. сахара
2 ст.ложки оливкового масла
орегано, петрушка, черный перец
пармезан

Способ приготовления:
1. Чеснок бросить в разогретое на сковороде масло. Обжарить, выбросить. Мелко порубить лук, обжарить на ранее разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить тунец и обжаривать еще 2 минуты. Консервированные томаты потушить 10 минут, добавтить каперсы и оливки, сахар. Тушить все вместе 5-7 минут.
2. В томатный соус добавить обжаренный с луком и тунец.
3. Сварить спагетти аль денте.
4. Полить макароны приготовленным соусом, поперчить, добавить петрушку и орегано. Посыпать тертым сыром Пармезан.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Nora777, подкидывайте. Да здравствует чревоугодие))
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

РАВИОЛЛИ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
1 ст. муки-
2 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
1 ст. л. топлёного масла-
листики базилика и шалфея- пармезан- соль

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, посолить, влить оливковое масло, понемногу добавлять смесь муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут.
2. Тесто обмять, тонко раскатать в пласты (например, при помощи машинки для теста). На тесто выкладывать по 1 листику базилика на расстоянии друг от друга 2 см. Увлажнить тесто вокруг них водой, накрыть вторым раскатанным листом теста, прокатать скалкой.
3. Нарезать на квадраты, варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Тем временем на малом огне в сковороде нагреть сливочное масло, обжарить листики шалфея до появления аромата, посолить, добавить равиоли и прогреть. Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном.
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

ПАСТА

Сообщение Nora777 »

Паста с морепродуктами

250 гр бантиков
200 гр морепродуктов
3 дольки чеснока
2 средние луковицы
2 ст л сливок (домашних)
пармезан,куркуму,базилик сушенный, соль, перец , зелень - по вкусу

Ставим отваривать бантики - бантики готовим обычно чтоб они были сыроваты , параллельно разогреваем масло ,раздовить чеснок и поджарить до золотистого цвета, вынимаем чеснок , добовляем лук ( режим как вы любите -мелко , полукольцами)доводим до золотисто-прозрачного цвета, добавить сливки дать 2-3 минуты кипнуть, добавить куркуму( я рекомендую 1 ч.л. ) , соль , перец ,базилик , добавить немного воды с бантиков , прогреть и добавить морепродукты- доводим до готовности смешиваем с бантиками и доводим до готовности ( при необходимости добовляем воду с макарон ) после каждому в тарелку добавить пармезан и зелень.

Отойду на секунду от пасты : в тесто для пиццы добавьте пиво ( налейте в стакан и дайте постоять 20 минут) на 1 кг муки - 50-70мл пива ,тесто получается вкусней.
Аватара пользователя
WildMam
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

ПАСТА

Сообщение WildMam »

Все!!!'Иду отъедаться!Прощай диета!!'
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ПАСТА

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

MoonDragon пишет:РАВИОЛЛИ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
1 ст. муки-
2 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
1 ст. л. топлёного масла-
листики базилика и шалфея- пармезан- соль

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, посолить, влить оливковое масло, понемногу добавлять смесь муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут.
2. Тесто обмять, тонко раскатать в пласты (например, при помощи машинки для теста). На тесто выкладывать по 1 листику базилика на расстоянии друг от друга 2 см. Увлажнить тесто вокруг них водой, накрыть вторым раскатанным листом теста, прокатать скалкой.
3. Нарезать на квадраты, варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Тем временем на малом огне в сковороде нагреть сливочное масло, обжарить листики шалфея до появления аромата, посолить, добавить равиоли и прогреть. Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном.

БОЖЕСТВЕННО!!! продолжайте дальше.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Азиза
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:02

ПАСТА

Сообщение Азиза »

MoonDragon, спасибо за такие вкусняшки. Сделаю лазанью по Вашему рецепту!

А особенно мне понравилось, что наш дорогой МАГИСТР, настоящий гурман! Мне нравятся мужчины, знающие толк в еде
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Magistr, tibi magna gustus! Ego sum in timore)
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

КАННЕЛЛОНИ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Каннеллони - довольно большие трубочки, которые предварительно отваривают до полуготовности (!), после фаршируют самыми разными начинками и запекают в соусе. Райское наслаждение!

Ингредиенты:
творог (жирный) - 380г
яйцо - 2 шт.
пармезан (натертый) - 60г
петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
листики базилика - по вкусу
соль, черный и сладкий красный перец - по вкусу
каннеллони - 200г (предварительно отваренные до полуготовности)
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
консервированные помидоры - 500г
сахар - по вкусу
орегано
сыр (натертый) - 100г.

Приготовление:
1. Творог перемешать с натертым пармезаном, зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца каннеллони. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. ( Если нет шприца или мешочка, эта операция пробелывается маленькой ложкой.
2. Соус: лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Растительное масло разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.
3. Консервированные помидоры нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, орегано, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром "Гауда". Форму поставить на решетку в духовку.При температуре 200-225С запекать 35 минут.
4. При подаче присыпать тертым сыром.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ
Шпинат - прекрасная зелень, сейчас продается во всех крупных гипермаркетах. Содержит большое количество белка и железа. Широко используется в Итальянской кухне.

Ингредиенты:
телятина (отварная) - 500г
ветчина (вареная) - 250г
шпинат - 500г
яйцо - 1 шт
соус бешамель
пармезан (тертый) - по вкусу
масло, соль, перец - по вкусу.
каннеллони
Приготовление:
1. Шпинат отвариваем и даем стечь воде. Меленько режем ветчину и мясо. Смешиваем со шпинатом, добавляем пару ложек тертого пармезана вбиваем яйцо добавляем соль и перец. Вот и вся начинка.
2. Смешать начинку и небольшое количество соуса. Наполнить предварительно отваренные до полуготовности каннеллони.
3. Выкладываем каннеллони в форму для запекания, поливаем бешамелью, сверху кладем кусочки масла и посыпаем тертым пармезаном. И в духовку минут на 20 при 200С.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Соус "Бешамель" - белый итальянский соус, готовится так:
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
щепотка мускатного ореха
На среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите- тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне, вот и все, ну и, конечно, мускатный орех! Кстати, этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния.
Аватара пользователя
Блуд
Сообщений: 1461
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Украина
Пол: М

ПАСТА

Сообщение Блуд »


1 средняя луковица, тонко порезанная- 2 измельчённых зубчика чеснока- 4 ст.ложки оливкового масла- 3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных- 1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров- ? чашки рубленой свежей петрушки- соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец- 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили)- свеженатёртый сыр Романо.

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
Аватара пользователя
Блуд
Сообщений: 1461
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Украина
Пол: М

ПАСТА

Сообщение Блуд »

450 г спагетти- 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin)- 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых- 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных- ? чашки мелкопорубленной петрушки.

Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Аватара пользователя
Блуд
Сообщений: 1461
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Украина
Пол: М

ПАСТА

Сообщение Блуд »

1 баклажан, порезанный кубиками по 2,5 см- 1 ч.ложка сушёного орегано- 4 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin)- ? ч.ложки соли- свежепомолотый чёрный перец- 2 зубчика чеснока, измельчённых- щепотка хлопьев красного острого перца чили- 1 банка (400 г) консервированных томатов- 225 г спагетти- 30 г протёртой рикотты- горсть листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 200°C. На противне перемешайте кубики баклажана с 2 ст.ложками оливкового масла, сушёным орегано, солью и перцем и готовьте примерно 25 минут.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду для спагетти.

В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте хлопья перца чили и консервированные томаты, предварительно раздавив их руками. Кипятите 5 минут без крышки. Параллельно начните готовить спагетти (осторожно, не переварите). Добавьте в сковороду запечённые баклажаны, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в сковороду приготовленные спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте порванные листья базилика и часть тёртой рикотты. Перемешайте. Выложите содерхимое сковороды на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшейся тёртой рикоттой и листьями базилика.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

КАННЕЛЛОНИ АЛА РОМАНА
Классический римский рецепт этой замечательной пасты. Празднично!

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
тёртый сыр "пармезан" - 80г
куриная печень - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
сырокопченая ветчина - 150г
зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 30г
Соус: куриные потроха - 400г
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
мясной бульон - 100г
мускатный орех - 1 щепотка
тёртый сыр пармезан
белое вино - 1/2 стакана
перец, соль.
Приготовление:
1. Подготовьте каннеллони (смотрите выше).
2. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
3. Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Наполните каннеллони фаршем. Уложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

КАННЕЛЛОНИ АЛА ВЕРДИ
И снова классика... Viva la Italia!

Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 30г
лук-шалот (тонко нарезанный) - 3 шт.
нежирный говяжий окорок (нарубленный) - 180г
свиная ветчина (нарезанная) - 180г
сыр рикотта - 250г (или любой нежный сливочный сыр)
сыр пармезан - 120г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
мускатный орех, соль, черный перец
томатный соус - 600 мл (смотрите выше)
каннеллони

Приготовление:
1. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и готовить приблизительно 2 минуты. Снять с огня и остудить. Смешать с нарезанной ветчиной, смесью сыров и яйцом, затем приправить мускатным орехом, + соль и перец.
2. Подготовить каннеллони (выше). Нафаршировать.
3. Выложить в смазанную маслом форму, залить томатным соусом и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 5 минут, затем подавать с дополнительным сыром пармезан.
Аватара пользователя
СНЕЖАННА
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ПАСТА

Сообщение СНЕЖАННА »

Viva la Italia! Что за прелесть эти рецепты!
Аватара пользователя
Блуд
Сообщений: 1461
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Украина
Пол: М

ПАСТА

Сообщение Блуд »

MoonDragon пишет:КАННЕЛЛОНИ АЛА РОМАНА
Классический римский рецепт этой замечательной пасты. Празднично!

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
тёртый сыр "пармезан" - 80г
куриная печень - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
сырокопченая ветчина - 150г
зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 30г
Соус: куриные потроха - 400г
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
мясной бульон - 100г
мускатный орех - 1 щепотка
тёртый сыр пармезан
белое вино - 1/2 стакана
перец, соль.
Приготовление:
1. Подготовьте каннеллони (смотрите выше).
2. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
3. Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Наполните каннеллони фаршем. Уложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.



Какая прелесть! :cvet4:
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ШЕЛКОВЫЕ ПЛАТОЧКИ С СОУСОМ ПЕСТО (Fazzoletti di seta al pesto)
Очень простое, но такое интересное блюдо... Соус песто - один из классических итальянских соусов. Имеет интенсивный вкус. Возможны замены и вариации: песто с грецким орехом и даже на посолнечном масле) Но это классический вариант.

Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
5-6 ст. л. песто по-генуэзски- соль
сыр

Приготовление:
1. В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить масло, вымесить тесто до однородности (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
2. Тесто обмять, раскатать на машинке для теста до толщины 1 мм, нарезать квадратами (15х15 см), отварить в подсоленном кипятке пару минут. Откинуть на дуршлаг (сохранив пару ложек воды), добавить песто, воду, в которой варилась паста, перемешать (можно ещё посыпать сыром и мелкими листиками базилика), сразу подавать.

СОУС ПЕСТО:
по пучку базилика и кинзы
150 г кедровых орешков
10-12 ст.л. оливкового масла
150 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Орешки обжарить. Сыр натереть. Зелень измельчить. Взбить с маслом, солью, перцем и чесноком. Добавить орешки и пармезан.


Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

РАВИОЛЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ(Ravioli di ricotta e spinaci)
Интересный рецепт, шпинат можно заменить на листья молодого салата. Я делал с крапивой - просто восхитительно.

Ингредиенты:
1 ст. муки-
2 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
150 г рикотты- 100 г шпината-
2 ст. л. топлёного масла- листики шалфея-
щепотка мускатного ореха- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать постоять 1 час.
2. Шпинат помыть, обсушить, нарезать и обжарить с половиной масла на среднем огне до мягкости. Дать остыть, мелко нарезать и смешать с сыром рикотта, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
3. Тесто обмять, раскатать в пласты. На тесто выложить по чайной ложке начинки, увлажнить тесто вокруг водой при помощи кисточки, накрыть другим раскатанным тестом, обжимая тесто вокруг начинки.
4. Нарезать на квадраты, варить в подсоленном кипятке до всплытия. На среднем огне в сковороде нагреть масло, обжарить листики шалфея до появления аромата, добавить равиоли и прогреть. Подавать сразу.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ЛАЗАНЬЯ АЛА БОЛОНЬЕЗЕ
Довольно сложный на первый взгляд рецепт. С ним придется попотеть) Но старания ваши будут вознаграждены сторицей.


Ингредиенты:
300 г постной говядины-
150 г постной свинины-
1 небольшая морковь-
0,5 луковицы-
стрелка сельдерея-
0,5 ст. кусочков помидоров
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла-
0,5 ст. красного сухого вина-
2/3 ст. бульона из телятины-
1 ст. соуса бешамель-
5 ст. л. молока (или сливок)-
готовое тесто-
200 г моцареллы-
3-4 горсти тёртого пармезана-
щепотка орегано- соль, чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:
1. Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить.
3. Тесто раскатать до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром).
6. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»