Жареная курица с зеленью

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Жареная курица с зеленью

Сообщение Неангел »

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 зубчик чеснока,
• 50 г ветчины с салом,
• 1 цыпленок (1200 г),
• соль,
• черный молотый перец,
• 1 веточка розмарина,
• несколько черных оливок,
• несколько листочков шалфея,
• оливковое масло.
Калорийность: 1 порция = 479 ккал.

1. Почистить зубчик чеснока; порезать сало с ветчиной.
2. Помыть курицу и дать ей подсохнуть. Посолить ее внутри, поперчить и положить внутрь зубчик чеснока, розмарин, оливки, шалфей и сало с ветчиной. Зашить курицу кухонными нитками. Слегка посолить кожу снаружи.
3. Смазать форму для запекания столовой ложкой растительного масла и положить в нее курицу. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в зависимости от величины тушки курицы 40—60 минут.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»