Курица в томатном соусе

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Курица в томатном соусе

Сообщение Неангел »

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 цыпленок (1200 г),
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 пучок сельдерея,
• 1 морковь,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 100 мл белого вина,
• 400 г томатной пасты,
• соль,
• черный перец,
• 1 чайная ложка орегано,
• немного мелко нарубленной петрушки,
• куриный или мясной бульон (примерно 150 мл).
Калорийность: 1 порция = 520 ккал.

1. Курицу разделить на 8 кусочков, помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Почистить лук и зубчики чеснока, сельдерей и морковь, все мелко порубить.
3. 1 столовую ложку растительного масла разогреть в большой сковороде и поджарить на ней кусочки курицы со всех сторон в течение примерно 10 минут до золотистой корочки. Добавить овощи.
4. Влить вино и прокипятить. Добавить томатную пасту, немного соли и перец, орегано, петрушку и горячий бульон.
5. Курицу варить в закрытой кастрюле примерно 45 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте еще немного горячего бульона. После варки еще раз приправить.

Немного сухого вина - белого или красного - в зависимости от рецепта, придаст блюду тонкий изысканный вкус. сделает мясо еще нежнее. В рецепт приготовления курицы в томате входит 100 граммов белого сухого вина. Сельдерей и петрушка добавит витамины, томат - цвет и остроту.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»