Блинный курник
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Блинный курник
Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.
Для начинок потребуется:
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами- рисовую - закрыли 2 блинами- куриную - закрыли 2 блинами- яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Для начинок потребуется:
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами- рисовую - закрыли 2 блинами- куриную - закрыли 2 блинами- яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Блинный курник
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Вы искуситель наших фигур, уважаемый МАГИСТР ))
- MoonDragon
- Сообщений: 1234
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Блинный курник
Это просто великолепно! С блинами еще не пробовал. Обязательно приготовлю.
Благодарю Вас за рецепт, Магистр!
Благодарю Вас за рецепт, Магистр!
- kleopatra-165
- Сообщений: 474
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:28
Блинный курник
Обязательно приготовлю!
Блинный курник
Так просто и так вкусно! Блины печем без сахара.Надо попробовать срочно!
Блинный курник
Тоже очень понравился рецепт !!! :cvet4:
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Блинный курник
Я ела этот продукт - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, уважаемый"!
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
- Воскресная
- Сообщений: 336
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Блинный курник
Спасибо,Магистр за такую вкусность.Классный рецепт.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Блинный курник
Гэлла пишет:Я ела этот продукт - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, уважаемый"!
РАД,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ,УВАЖАЕМАЯ!
РАД,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ,УВАЖАЕМАЯ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Блинный курник
Мне тоже понравился рецепт, уважаемые)
Блинный курник
Большое спасибо за великолепные рецепты,Уважаемый Магистр! Великое искушение в великий пост! :cvet5:
Блинный курник
Я готовлю курник по традиционному рецепту,идея с блинами не только в качестве прослойки, но и как основание и верх курника привела меня просто в восторг.Как то не додумалась я до этого сама .Благодарю за рецепт!!!
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!