Роза из белого шоколада

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
galateya-1971
Сообщений: 937
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Роза из белого шоколада

Сообщение galateya-1971 »

Предлагаю испытать себя в роли шоколатье. Будем готовить эксклюзивное лакомство, которое можно использовать в качестве украшения для всевозможных тортов или как отдельное угощение. Розы из белого шоколада приведут в восторг ваших членов семьи и гостей.

Для приготовления понадобится:

стограммовая плитка белого шоколада,

две столовые ложки меда, но обязательно жидкого,

немного розового или красного пищевого красителя.

Если вы запаслись необходимыми ингредиентами, можем приступить. Шоколад растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня получившуюся массу. Добавляем в нее мед и тщательно перемешиваем ложкой. Затем полученную мастику хорошенько вымешиваем руками до образования однородной субстанции. Желательно делать это над тарелкой, так как лишний мед будет стекать. Получившуюся пластичную массу кладем в пакет и даем хорошо остыть (в холодильник не убираем).

Когда мастика остыла, отделяем одну треть массы и добавляем в нее краситель. Раскатываем тоненькую лепешку.

Из остальной массы формуем «колбаску».


Заворачиваем белый «жгутик» в цветную лепешку.


Затем, нарезаем вдоль небольшими дольками.


Каждый кусочек разминаем пальцами, делая одну из сторон тоненькой. Из полученных лепестков собираем нашу розу.


Как говориться, все гениальное просто! Сделать такие красивые угощения будет под силу, даже тем, кто почти не разбирается в кулинарии. Побалуйте себя и своих близких!
Аватара пользователя
galateya-1971
Сообщений: 937
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Роза из белого шоколада

Сообщение galateya-1971 »

Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»