Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39623
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение
Стояла зима 1941 г. Немцы рвались к Москве. Промыслом Божиим для изъявления воли Божией и определения судьбы страны и народа России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви – Митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат). Он решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Каждое утро владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошел враг. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет. Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве- затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".

Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные митрополитом Илией в Москву. Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение… 20 000 храмов Русской Православной Церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства). Тогда же были открыты духовные семинарии, академии, возобновлена Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печерская Лавра и многие монастыри. Было решено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси в Богоявленский собор.

В 1947 г. Сталин исполнил свое обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию. Он побоялся не исполнить указания Божией Матери, ибо все пророчества, переданные владыкой Ливана, сбылись. Перед приездом гостя Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего тогда уже Патриархом, и спросил: "Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь?". Святейший предложил подарить митрополиту Ливанскому икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест. Тогда же Правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны.

От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: "Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200 000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне", – сказал митрополит Илия... Всего несколько лет назад отошел митрополит Илия Ливанский ко Господу в возрасте 97 лет. В некрологе "Журнала Московской Патриархии" было сказано, что Блаженнейший Патриарх Антиохии и всего Востока Илия IV был другом и молитвенником нашей Родины" Из неоднократно переиздававшейся статьи "Чудеса иконы Казанской Божией Матери".
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 11571
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за интересную статью.
Аватара пользователя
Алла Аве.
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 21:40
Пол: М

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение Алла Аве. »

Уважаемый Мастер ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ! Благодарю, что напомнили эту чудесную историю! Позволю себе некую поправку. Не мог Иосиф Виссарионович побояться Божью Матерь в понятии мирском, как мне показалось здесь было изложено. Сталин был единственным из советских правителей, который обращался к народу "братья и сестры!" Только при Сталине зарплаты ежемесячно поднимались, а цены ежемесячно падали. Только при нём был рост промышленности. Он был наш Человек. Смог продержаться до 1953 г. и его убили троцкисты. Затем троцкист Хрущев занял место и всё начал развлаивать. Простите, пожалуйста, мне это отступление от темы. Но навеяло и пробило до слезы.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 4703
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за Ваш труд и возможность прикоснуться к памяти, чудесам и истории нашей России. Храни Вас Бог!
С уважением и благодарностью.
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2226
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 17:21
Пол: Ж

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Ипсиссимус, за интересные факты! С Уважением к Вам!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 11083
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Сказка о мудром Сталине, покаявшемся по молитве одного араб

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Ипсиссимус за познавательный материал. С уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей