Кактус

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС

Кактус

Сообщение Elfaniel »

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.
До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.

В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
destiny

Кактус

Сообщение destiny »

Уважаемый Магистр Elfaniel!
Благодарю Вас за такой хороший рассказ.
С уважением.
Яна Свет Леонидовна

Кактус

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эльфаниель, за замечательный рассказ.
Рита 123

Кактус

Сообщение Рита 123 »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эльфаниель, за рассказ.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
spiridonpasechnik

Кактус

Сообщение spiridonpasechnik »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Elfaniel за рассказ.
С уважением к Вам.
Shooting Star

Кактус

Сообщение Shooting Star »

Благодарю Вас, Магистр Elfaniel, за такую чудную историю.
С уважением!
DimaSSD

Кактус

Сообщение DimaSSD »

Благодарю, Магистр Elfaniel, за замечательную историю.
С Уважением.
«Где слышны шаги Мастера, уши готовых к учению должны быть широко открыты» Кибалион
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Кактус

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Магистр Elfaniel, за урок доброты. С Уважением к Вам.
Паола

Кактус

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Эльфаниэль, за поучительный рассказ. С уважением!
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Кактус

Сообщение Маунт »

Уважаемый Магистр Эльфаниель благодарю Вас за интересный рассказ.
Знание без практики мертво !
frzoya

Кактус

Сообщение frzoya »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Elfaniel, за интересную историю.
Clarissa

Кактус

Сообщение Clarissa »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эльфаниель, за чудесный рассказ.
С уважением к Вам.
Arus

Кактус

Сообщение Arus »

Воистину... Благодарю Вас уважаемый Магистр Эльфаниэль, за поучительный рассказ. С почтением!
Алтынбек

Кактус

Сообщение Алтынбек »

Спасибо Вам Магистр Эльфаниэль! Чудесный рассказ!
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Кактус

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Магистр Elfaniel,благодарю Вас за чудесную историю.
С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»