Варенье из абрикосов

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Варенье из абрикосов

Сообщение Неангел »

Изображение

Для такого варенья из абрикосов желательно использовать крупные плоды, из которых легко вытаскиваются косточки.

Понадобится:
абрикосы — 1 кг,
сахарный песок — 1 кг,
вода — 1,5 л.

Приготовление:
Плоды от абрикосов разрезать на две половины, удалить косточки.
Сварить сироп из сахара и воды. Затем опустить туда подготовленные абрикосы.
Для усиления аромата опустить в сироп также 4 косточки. Варить сироп с плодами три минуты.
Затем выключить огонь, охладить и поставить до утра в какое-нибудь холодное место.
На следующий день абрикосовое варенье можно сварить до готовности.
Банки чисто вымыть, можно не стерилизовать.
Сваренное варенье из абрикосов распределить по банкам.Затем закрыть крышками. Закатывать не нужно.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»