Хинкали

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Хинкали

Сообщение Неангел »

ХИНКАЛИ С МЯСОМ ПО ГРУЗИНСКИ ТРАДИЦИОННЫЕ
Изображение
Хинкали — это пельмени по-грузински. Традиционно хинкали готовят из пшеничной муки, а в качестве начинки используют мясной фарш из баранину, ассорти из говядины со свининой в пропорции 4:1. Мясо обязательно мелко рубят ножом.

Начинка также должна содержать достаточно большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, мелко нарубленный лук, зелень. Также в начинку добавляют мясной бульон, чтобы хинкали получились более сочными. Именно поэтому хинкали едят руками, чтобы не потерять вкусный бульон при прокалывании вилкой. Для этого одной рукой нужно взять хинкали за «хвостик», а второй придерживать стенки, надкусив бок, высосать бульон, а затем есть, откусывая тесто с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:
•Мука пшеничная 500 г
•Вода 300 мл
•Соль 1,5 ложка чайная
•Телятина 250 г
•Говядина 250 г
•Сало 100 г
•Лук репчатый 100 г
•Чеснок 2зубчика
•Кумин (зира) молотый по вкусу
•Перец чили красный по вкусу
•Кинза (кориандр) по вкусу

1.Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом.Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут.
2.Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали.
3.Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку.В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки.
4.Края сочня плотно соединить «гармошкой».Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка.
5.В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения,посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут.
6.Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем.Можно подавать. Приятного аппетита!

Грузинские хинкали со смешанным фаршем
Изображение
Ингредиенты для приготовления:
•500 гр. свинины без кости;
•0,25 кг говяжьей мякоти;
•0,25 кг филе индюшки;
•0,4 кг лука;
•По 0,5 пучка кинзы и петрушки;
•3,5 стакана водички (в т.ч. 1,5 ст. для приготовления теста);
•7 горошин черного перчика;
•1 лаврушка;
•2 свежих яйца;
•8,5 ст. белой пшеничной муки.

Процесс приготовления:
1.Сначала просеиваем муку на сухую поверхность столешницы. После этого мука насытится кислородом, поэтому тесто получится нежным и мягким.
2.Собираем муку горочкой, делая своеобразный «вулканчик». В его центр разбиваем 2 куриных яйца (перед этим яйца тщательно моем с содой). Начинаем замешивать крутое эластичное тесто, порциями подливая водичку. Колобок теста заворачиваем в пленку, оставляем отдохнуть, чтобы набухла клейковина.
3.Для приготовления фарша каждый кусочек мясного филе споласкиваем, обсушиваем, срезаем плеву. Режем мясо средними кусочками, прокручиваем в мясорубке с крупной решеточкой.
4.Получившийся фарш приправляем специями, хорошенько перемешиваем.
5.Отдельно очищаем, споласкиваем, трем на средней терке репчатый лук. Чтобы от лука не слезились глаза, во время работы с овощем необходимо жевать веточку свежей петрушки.
6.Свежую зелень моем прохладной проточной водичкой, обсушиваем полотенцем, перебираем, удаляя жесткие стебельки и попорченные листочки. Укладываем пучок на разделочную доску, мелко рубим острым ножом.
7.Измельченный лук с зеленью вмешиваем в мясной фарш. В последнюю очередь вливаем всю воду, тщательно вмешав её в начинку.
8.На огонь ставим закипать широкую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, а сами начинаем лепить хинкали.
9.Тесто освобождаем от пленки, скатываем в колбаску. Нарезаем её порциями наискосок. Каждую «клецку» обмакиваем в муку и тоненько раскатываем в большой блинчик. Кладем большую ложечку начинки, лепим хинкали. Лепку начинаем с одного края, захватывая и скрепляя небольшими складочками тесто по кругу. В конце вершинку изделия хорошенько соединяем, формируя хвостик, который по желанию можно срезать или отщипнуть.
10.В кипящую воду добавляем горошины перца, лаврушку и по одному осторожно закладываем хинкали.
11.Через четверть часа выкладываем хинкали по грузински на тарелочку. Сразу же горячими подаем их на стол, дополнив различными острыми или пряными соусами.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»