Сошествие Святого огня
- roman1975du
Сошествие Святого огня
Поздравляю всех форумчан с сошествием Святого огня. :feerichno:
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
- roman1975du
Сошествие Святого огня
Ну говорят что первые 10 минут не жгет , но самому попробовать не довелось.
- galateya-1971
Сошествие Святого огня
Святой огонь не обжигает)
- roman1975du
Сошествие Святого огня
И еще слышал что при конце Мира Святой огонь не сойдет. Вроде кто то из старцев писал пророчество это , но кто не помню. Так что будем жить еще год. :russian1: :drinks:
Сошествие Святого огня
С момента этого чуда, в истории сошествия Святого огня, упоминался как-то факт, одного или двух случаев не сошествия огня в этот день. Не помню, где я это прочла не так давно. Не знаю верить этому или нет?
Сошествие Святого огня
да..есть такой факт.когда православного священника однажды не допустили в святая святых огонь сошел,но..ударил в колонну .с того времени признают именно за православными священниками право принятия Святого огня.я только читала,так что не могу утверждать.но вот как то так.с Уважением..
Сошествие Святого огня
видел любительское видео в котором один православный еписком умывался этим Благодатным огнем и будучи с большой бородой его огонь не обжигал. В руке был пучек свечей,в пучке 33 свечи.
Сошествие Святого огня
Где-то лет 100 назад примерно, армянская церковь осопорила право у правосланых на вход в Гроб Господень на получение священного огня, но сколько не молился григорианец, огонь не возжигался. и тогда зашёл грек и после его молитв огонь возжёгся. Так что с тех пор уже никто у православных это право не оспаривает.
- Воскресная
Сошествие Святого огня
Было сильное противостояние между евреями и арабами.И евреи не впустили в Храм Божий христианских арабов.Поэтому была небольшая заминка с огнём.Когда впустили в Храм арабов огонь Благодатный сошёл. С Праздником Всех,христиан! :cvet4:
Сошествие Святого огня
Воскресная пишет:Было сильное противостояние между евреями и арабами.И евреи не впустили в Храм Божий христианских арабов.Поэтому была небольшая заминка с огнём.Когда впустили в Храм арабов огонь Благодатный сошёл. С Праздником Всех,христиан! :cvet4:
Это когда такое было?
Это когда такое было?
- Воскресная
Сошествие Святого огня
Nobel ,это было примерно около 5 лет назад.
Сошествие Святого огня
Nobel пишет:Где-то лет 100 назад примерно, армянская церковь осопорила право у правосланых на вход в Гроб Господень на получение священного огня, но сколько не молился григорианец, огонь не возжигался. и тогда зашёл грек и после его молитв огонь возжёгся. Так что с тех пор уже никто у православных это право не оспаривает.
Да да ув. Nobel таки было написано. Всему виной распри на тот момент.
Да да ув. Nobel таки было написано. Всему виной распри на тот момент.
Сошествие Святого огня
Воскресная, то о чем пишу я и, думаю что и ув.Nobel, последний раз было в 1921 году. После этого официально не о чем подобном не известно истории.
- Воскресная
Сошествие Святого огня
Вы тогда Бажена задавайте правильно вопросы,а то вас не понять)
- Угольахмед
Сошествие Святого огня
Девочки, дальнейшее выяснение отношений в ЛС, пожалуйста.