Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Джинн
Сообщений: 9510
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 18:37
Пол: М

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Джинн »

Изображение
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Изображение
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Изображение
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Изображение
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Изображение
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Пифагор
Аватара пользователя
flora.14.pion
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 05:04

18 Кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение flora.14.pion »

О, спасибо огромное, какие замечательные секретики! Беру в копилочку. Дай Вам Бог, уважаемый Неофит Джинн, всего-всего самого лучшего!
Аватара пользователя
BOP
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:35
Откуда: Север
Пол: М

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение BOP »

Благодарю Вас, за кулинарные секреты.

С Уважением к Вам.
Аватара пользователя
Arus
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:38
Пол: М

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Arus »

Благодарю Вас уважаемый Джинн, за эти кулинарные секреты.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 13744
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 01:50

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Джинн, за тему о Кулинарных секретах.
С Уважением к Вам.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Василида »

Уважаемый Джинн, благодарю Вас за данный материал. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16794
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Джинн, за кулинарные секреты.
Аватара пользователя
spiridonpasechnik
Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 16:58
Пол: М

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение spiridonpasechnik »

Благодарю Вас, уважаемый Джинн за кулинарные секреты.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за кулинарные секреты, уважаемый Джинн.
С уважением
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18625
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Паола »

Спасибо Модератор Джинн, за интересные советы. С уважением!
Аватара пользователя
kakady
Сообщений: 2415
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 16:24

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение kakady »

Благодарю Вас за кулинарные рецепты
Аватара пользователя
Рудбекия
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 21:40
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Рудбекия »

Благодарю Вас за секреты, уважаемый Джинн.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11377
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Джинн, благодарю за кулинарные секреты.
С уважением!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10581
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Сообщение mira057 »

Благодарю вас уважаемый Джинн,за кулинарные секреты.
Carpe diem-лови момент.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»