Боги: Деметра, Кардеа. Магические силы: защита, изгнание нечистой силы,устранение бородавок, примирение, половая потенция, любовь.
Ритуальное использование: Белый цветок фасоли — символ богинь древней Европы.
По старинной традиции только высокопоставленные священнослужительницы в Шотландии имели право выращивать и готовить фасоль. 1 июня фасоль со свининой предлагалась богине Кардее в Риме. Фасоль ассоциировалась с потусторонним миром и мертвыми и в древнем Риме ее ели во время поминок.
Магическое использование: вообще, фасоль использовалась и в древние времена ,и сейчас как талисман против злых колдунов. Возьмите в рот фасолину и выплюньте ее на колдуна. Сушеная фасоль служит амулетом против черной магии.
Фасолины кладут в погремушки, чтобы отпугивать злых духов, особенно тех, что поселяются в людях, вызывая болезни. Чтобы прогнать злых духов, быстро— на одном дыхании — повторите 3 раза: "Три голубых фасолины в голубом пузыре. Греми, фасоль, греми".
Если супруги ссорятся, женщина в течение двух дней должна носить на шелковой нитке три фасолины. Очень скоро в семье воцарится мир. Фасоль помогает при импотенции, если фасолины носить с собой или есть; это происходит потому что фасолины напоминают яички. Любовная магия,совершаемая с помощью фасоли: женщина должна выложить в виде круга семь фасолин. Затем она должна заставить своего избранника войти в этот круг или пройти по нему. Если ей удастся это сделать, он полюбит ее. (Но это все же связано с манипулированием!)
Чтобы избавиться от бородавок, потрите каждую бородавку сушеной фасолью в период убывающей Луны. Когда будете это делать, приговаривайте: Когда фасоль сгниет, Бородавка отпадет!
Когда идете по важному делу то положите три фасолины в карман и скажите ,постучав по карману:
"С лихими фасоль
будет говорить,
С хорошими я сама,
веди меня удача моя.
Аминь."
Сорок фасолин разбросанных вокруг дома отпугивают всякую нечистую силу
и злых духов, но перед этим прочтите на них трижды "Живый в помощи".