Как поступать если вам плюнули в душу?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

МИМИР

Сообщение МИМИР »

Так уж сложилось, что действительно больно нам могут сделать только люди, которые нам не безраличны. И тут бывают несколько сценариев развития ситуации. Либо перестаешь верить людям и душу больше не раскрываешь, либо продолжаешь поиски тех кто так не поступит. в обоих случаях есть минусы. В первом - быть одному спокойно, но бывает одиноко. Во втором есть шанс что плюнут в душу еще не раз!
Предлагаю высказаться на тему что вы думаете по этому поводу и как стоит поступать в этих случаях! стоит ли мстить?
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Ох, как мне это знакомо. Сейчас как раз переживаю такую ситуацию.
Не могу сказать, что перестала верить людям, но пропало желание бросаться на помощь по первому зову. Пришла к выводу, что если будет нужна моя помощь, придут и попросят, а нет, так и не надо.
Долго думала над тем стоит ли отомстить, но пришла к выводу, что в этом случае не стоит, время рассудит - когда я буду нужна, меня не будет.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Anie-Lill пишет:Ох, как мне это знакомо. Сейчас как раз переживаю такую ситуацию.
Не могу сказать, что перестала верить людям, но пропало желание бросаться на помощь по первому зову. Пришла к выводу, что если будет нужна моя помощь, придут и попросят, а нет, так и не надо.
Долго думала над тем стоит ли отомстить, но пришла к выводу, что в этом случае не стоит, время рассудит - когда я буду нужна, меня не будет.
мне такая позиция тоже последнее время близка)
galateya-1971

Сообщение galateya-1971 »

МИМИР, все эти "плевки" в конечном итоге вернутся к плюющим. А мы извлечем уроки - конечно, не открывать душу кому попало и "бисер перед свиньями" не метать), искать тех, кто на одном уровне осознанности с нами и не сделает этого .... а закрываться совсем - это не выход.
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Наверное, это и есть та самая мудрость, что приходит с годами)))
Просто бывают люди-потребители, они прикидываются милыми и беспомощными, просят о помощи, и рано или поздно начинаешь заботиться о них, переживать. А вот когда у них жизнь налаживается... тогда они просто рвут все связи и идут к тому, кто может дать больше. Это жизнь.
Opium

Сообщение Opium »

Такая ситуация, вероятно, знакома почти каждому. Месть, а зачем она? Отпустить человека и забыть, разве это не месть уже?
Другой человек, срасив одиночество, со временем может получить всё, что полагается, но если заслуживает. Одиночество в жизни не так хорошо, как кажеться, есть плюсы, - есть минусы, это решать приходиться самому.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

galateya-1971 пишет:МИМИР, все эти "плевки" в конечном итоге вернутся к плюющим. А мы извлечем уроки - конечно, не открывать душу кому попало и "бисер перед свиньями" не метать), искать тех, кто на одном уровне осознанности с нами и не сделает этого .... а закрываться совсем - это не выход.
Тогда вопрос! А если это случается с завидной регулярностью? может просто не судьба? а вмешиваться магически, значит сломать чью то жизнь...
galateya-1971

Anie-Lill пишет:Наверное, это и есть та самая мудрость, что приходит с годами)))
Просто бывают люди-потребители, они прикидываются милыми и беспомощными, просят о помощи, и рано или поздно начинаешь заботиться о них, переживать. А вот когда у них жизнь налаживается... тогда они просто рвут все связи и идут к тому, кто может дать больше. Это жизнь.
Волки в овечьей шкуре... так сказать)) рано или поздно отдавать им все равно придется)).
Кстати, согласна с Opium, что забыть о них - лучше всего. для них это больнее) ведь некоторым так важно, что их "любят или ненавидят", и при этом помнят... а тут... полное забвение)
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Anie-Lill пишет:Наверное, это и есть та самая мудрость, что приходит с годами)))
Просто бывают люди-потребители, они прикидываются милыми и беспомощными, просят о помощи, и рано или поздно начинаешь заботиться о них, переживать. А вот когда у них жизнь налаживается... тогда они просто рвут все связи и идут к тому, кто может дать больше. Это жизнь. :cvet4:
Воскресная

Сообщение Воскресная »

Ногами ломиться в Душу нельзя,то бишь плевать в неё.Ну ,коль так произошло у вас Мимир не закрываться от других людей и не уподобляться тому,кто плюёт в Душу.Не мстить никому,так как месть отравляет Душу ещё больше.Как бы ни было прискорбно такое слышать,но в жизни ещё много всяких плевков будет.На этих плевках и обретается жизненный опыт.Желаю Вам проявить силу своего Духа, и продолжать жить ,и быть таким же оптимистом как и сейчас.
galateya-1971

МИМИР пишет:galateya-1971 пишет:МИМИР, все эти "плевки" в конечном итоге вернутся к плюющим. А мы извлечем уроки - конечно, не открывать душу кому попало и "бисер перед свиньями" не метать), искать тех, кто на одном уровне осознанности с нами и не сделает этого .... а закрываться совсем - это не выход.
Тогда вопрос! А если это случается с завидной регулярностью? может просто не судьба? а вмешиваться магически, значит сломать чью то жизнь...
Ну если с завидной регулярностью... тогда надо задуматься, что в вас притягивает этих верблюдов?) Повышайте уровень своих вибраций... и они к вам подходить не будут...
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Насчет вибраций идея интересная, но думаю что возможно это и притягивает! Ведь обращаются за помощью, участием, жилеткой если хотите! просят внимания и с удовольствием его принимают! Вопрос в том что воспринимают это как должное!!!
Angel67

Сообщение Angel67 »

В точности случилось у меня так же. Я горю и извожу себя желанием отомстить. Хотя никогда и никому в жизни не мстила- нет у меня такого. Я просто тихо изчезала. Но меня предала подруга именно как вы сказали- потребитель. Многие годы я была нужна рядом, как психолог, как мама, как повар, как доктор, как человек позитиф. И вот за 1 день просто вычеркнула меня из своей жизни просто так, потому что нашлась мне замена. А еще анализируя этот поступок- я поняла, что чем хуже и погигистски относишься тем крепче тебя хотят и любят. А когда отдаешь всю себя и энергию свою как родному- тебя не ценят и легко могут стререть. Поэтому горю желанием отомстить, проучить.... Может потом меня успокоит? Что подскажете?
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Angel67 пишет:Anie-Lill пишет:Наверное, это и есть та самая мудрость, что приходит с годами)))

В точности случилось у меня так же. Я горю и извожу себя желанием отомстить. Хотя никогда и никому в жизни не мстила- нет у меня такого. Я просто тихо изчезала. Но меня предала подруга именно как вы сказали- потребитель. Многие годы я была нужна рядом, как психолог, как мама, как повар, как доктор, как человек позитиф. И вот за 1 день просто вычеркнула меня из своей жизни просто так, потому что нашлась мне замена. А еще анализируя этот поступок- я поняла, что чем хуже и погигистски относишься тем крепче тебя хотят и любят. А когда отдаешь всю себя и энергию свою как родному- тебя не ценят и легко могут стререть. Поэтому горю желанием отомстить, проучить.... Может потом меня успокоит? Что подскажете?
Меня эти вопросы тоже иногда занимают!) :diablo:
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ДА,БЫВАЮТ СИТУАЦИИ В ЖИЗНИ ТАКИЕ.
БОЛЬНЕЕ ВСЕГО СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО САМЫЙ БЛИЗКИЙ....
МОЖЕТ ЭТО БЫВАЕТ НЕОСОЗНАННО,НО ИНОГДА БЫВАЕТ И НАОБОРОТ!
КАК ЖЕ ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ,ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ???
ТРУДНО ОТВЕТИТЬ НА ТАКОЙ ВОПРОС СРАЗУ.
ВЕДЬ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
ОТ ОДНИХ МОЖНО ЗАКРЫТЬСЯ И БОЛЬШЕ НЕ ВПУСКАТЬ В ДУШУ,А ДРУГИХ МЫ САМИ ЛЮБИМ И ОЙ КАК ТЯЖЕЛО БЫВАЕТ,КОГДА ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО....
ДУМАЮ НАДО БЫТЬ ОСОЗНАННЕЕ И ПОДХОДИТЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ЧУТОК С ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,ЧЕМ ДУМАЮТ СРЕДНИЕ ОБЫВАТЕЛИ...
МЫ ЖЕ С ВАМИ МАГИ И У НАС СВОЕ МЫШЛЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ!
МОЖЕТ ЭТО КАРМА НАМ ЧТО ТО УКАЗАЛА,МОЖЕТ МЫ САМИ ЧЕГО ТО НЕ УЧЛИ ,ВЕДЬ И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО,НЕ ПРОСТО ЖЕ ТАК ЭДАКОЕ ПРОИЗОШЛО!
БЕДА БЫЛА БЫ В ТОМ ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ ПРИХОДИЛОСЬ ТЕРПЕТЬ ОТ БЛИЗКОГО ЧАСТО,ТОГДА КАК ГОВОРИТСЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТУПИТЬ КАК В ПОСЛОВИЦЕ "С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕРДЦА ВОН!"
ЕСЛИ ЖЕ ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ,ТО НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ,А ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОЧЕМУ ОТ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?МОЖЕТ ПРИЧИНА В ВАС И МИР ТАК ВАМ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ЧТО ТО НЕ УЧЛИ.....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
galateya-1971

МИМИР пишет:Насчет вибраций идея интересная, но думаю что возможно это и притягивает! Ведь обращаются за помощью, участием, жилеткой если хотите! просят внимания и с удовольствием его принимают! Вопрос в том что воспринимают это как должное!!!
МИМИР, я тоже через это прошла). Да пусть сами решают свои проблемы! Удочку надо давать, а не рыбу))... А не хотят пользоваться удочкой, пусть сидят голодные))
galateya-1971

Да, Магистр, вы правы - карма чаще всего и является причиной таких выходок со стороны близких...
angellotschka

Сообщение angellotschka »

Полностью согласно с мнением Воскресная.Я никогда никому не мщу,время и Бог сам рассудит-кто был прав ,кто виноват.И накажет сам виновника.То что боль и обида иногда остаются на долгие годы-это да.И простить обидевшего тебя не всегда получается,как надо бы было.Но мстить и судить-это не моё,я сама грешна .И очень хорошо скалал IPSISIMUS-ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОЧЕМУ ОТ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?МОЖЕТ ПРИЧИНА В ВАС И МИР ТАК ВАМ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ЧТО ТО НЕ УЧЛИ.....Я всегда сначала ищу причину в себе,стараюсь хотябы ,что я не так сделала,почему.Может это меня так Бог учит за мои какие-то грехи.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

IPSISIMUS пишет:ДА,БЫВАЮТ СИТУАЦИИ В ЖИЗНИ ТАКИЕ.
БОЛЬНЕЕ ВСЕГО СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО САМЫЙ БЛИЗКИЙ....
МОЖЕТ ЭТО БЫВАЕТ НЕОСОЗНАННО,НО ИНОГДА БЫВАЕТ И НАОБОРОТ!
КАК ЖЕ ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ,ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ???
ТРУДНО ОТВЕТИТЬ НА ТАКОЙ ВОПРОС СРАЗУ.
ВЕДЬ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
ОТ ОДНИХ МОЖНО ЗАКРЫТЬСЯ И БОЛЬШЕ НЕ ВПУСКАТЬ В ДУШУ,А ДРУГИХ МЫ САМИ ЛЮБИМ И ОЙ КАК ТЯЖЕЛО БЫВАЕТ,КОГДА ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО....
ДУМАЮ НАДО БЫТЬ ОСОЗНАННЕЕ И ПОДХОДИТЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ЧУТОК С ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,ЧЕМ ДУМАЮТ СРЕДНИЕ ОБЫВАТЕЛИ...
МЫ ЖЕ С ВАМИ МАГИ И У НАС СВОЕ МЫШЛЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ!
МОЖЕТ ЭТО КАРМА НАМ ЧТО ТО УКАЗАЛА,МОЖЕТ МЫ САМИ ЧЕГО ТО НЕ УЧЛИ ,ВЕДЬ И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО,НЕ ПРОСТО ЖЕ ТАК ЭДАКОЕ ПРОИЗОШЛО!
БЕДА БЫЛА БЫ В ТОМ ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ ПРИХОДИЛОСЬ ТЕРПЕТЬ ОТ БЛИЗКОГО ЧАСТО,ТОГДА КАК ГОВОРИТСЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТУПИТЬ КАК В ПОСЛОВИЦЕ "С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕРДЦА ВОН!"
ЕСЛИ ЖЕ ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ,ТО НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ,А ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОЧЕМУ ОТ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?МОЖЕТ ПРИЧИНА В ВАС И МИР ТАК ВАМ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ЧТО ТО НЕ УЧЛИ.....
Вы как всегда правы, Магистр! Именно поэтому стараюсь чаще такие ситуации оставлять на суд времени! Но иногда руки так и чешутся приподать урок (чтоб до склероза помнили). Пока останавливает именно вопросы возможной собственной кармы (как говорится, нечего на зеркало пенять, когда рожа кривая)!
7Selena7

Сообщение 7Selena7 »

Плюнули в душу? Подожду момент и тому кто плюнул в его душу насru(простите за латинецу, по русски звучит грубо))))
Angel67

Сообщение Angel67 »

angellotschka пишет:Полностью согласно с мнением Воскресная.Я никогда никому не мщу,время и Бог сам рассудит-кто был прав ,кто виноват.И накажет сам виновника.То что боль и обида иногда остаются на долгие годы-это да.И простить обидевшего тебя не всегда получается,как надо бы было.Но мстить и судить-это не моё,я сама грешна .И очень хорошо скалал IPSISIMUS-ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОЧЕМУ ОТ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?МОЖЕТ ПРИЧИНА В ВАС И МИР ТАК ВАМ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ЧТО ТО НЕ УЧЛИ.....Я всегда сначала ищу причину в себе,стараюсь хотябы ,что я не так сделала,почему.Может это меня так Бог учит за мои какие-то грехи.

Учесть что по-вашему? Одно дело когда близкий человек чем-то не доволен и происходит ссора. Вы понимаете, что что-то не так делаете. Но другое- когда человек исчерпал от тебя все что ему нужно было и посчитал, что ты уже ему не выгодна без ссор и обьяснений просто рвет многие годы дружбы. Так как находится другой аппонент на замену. В этом случае, какие ошибки искать в себе?
Воскресная

Сообщение Воскресная »

Я вспомнила всех кто мне плевал в Душу,Мимир и все по очерёдно понесли наказания свои.Поэтому я думаю,что мстить не нужно.Всё станет на свои места.Чего вам и желаю
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Воскресная пишет:Я вспомнила всех кто мне плевал в Душу,Мимир и все по очерёдно понесли наказания свои.Поэтому я думаю,что мстить не нужно.Всё станет на свои места.Чего вам и желаю
Значит все таки следите за судьбой своих обидчиков? :jester:
angellotschka

Angel67 пишет:

Учесть что по-вашему? Одно дело когда близкий человек чем-то не доволен и происходит ссора. Вы понимаете, что что-то не так делаете. Но другое- когда человек исчерпал от тебя все что ему нужно было и посчитал, что ты уже ему не выгодна без ссор и обьяснений просто рвет многие годы дружбы. Так как находится другой аппонент на замену. В этом случае, какие ошибки искать в себе?

Если это вы о муже и жене (например),то я бы сказала так.Вы мало его любили и показывали ему это.В этом и есть ваша(моя)проблема.Каждый случай индивидуальный и должен рассматриваца индивидуально.Я считаю что всегда виновны все участники конфликта,а не кто-то один(козёл отпущения).
МИМИР

Сообщение МИМИР »

angellotschka пишет:Angel67 пишет:

Если это вы о муже и жене (например),то я бы сказала так.Вы мало его любили и показывали ему это.В этом и есть ваша(моя)проблема.Каждый случай индивидуальный и должен рассматриваца индивидуально.Я считаю что всегда виновны все участники конфликта,а не кто-то один(козёл отпущения).
Я думаю вы немножко не о том... РЕчь не идет о коншликте, а о ситуации, когда человека используют без зазрения сосести и равнодушно (без конфликтов) выбрасывают на помойку. За ненадобностью, так сказать!
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Ого сколько опечаток!)))) Извиняюсь за шифр, но смысл думаю понятен!)
Angel67

Сообщение Angel67 »

angellotschka

не муж и не жена. А просто подруга, которой 11 лет была верной и преданной.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Angel67 пишет:angellotschka

Я думаю она вам сильно задолжала! :diablo:
angellotschka

Всё равно не буду мстить.Могу злится,даже ненавидеть,но молча-в душе.Время рассудит.Ещё никто в моей жизни не остался безнаказанным за предательство,обиды ,плевки в душу.Но моего участия в их наказии нет.Поэтому я уверена,что все получат по делам своим.Просто для этого надо время.
angellotschka

Angel67 пишет:
angellotschka

МИМИР пишет:
Я думаю она вам сильно задолжала!

МИМИР вы прелесть.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Благодарю!) :hi1:
Ответить

Вернуться в «*Общение»