Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26562
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Миран »

Изображение

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.

Ингредиенты:

Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.


Для пирога:

Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.


Приготовление:

1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Shakira_moon
Сообщений: 832
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Shakira_moon »

Благодарю Уважаемый Мастер Миран за вкусный апельсиновый пирог .С Уважением !
Аватара пользователя
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7834
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:58
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение skandinavska »

Благодарю Уважаемый Мастер Миран за рецепт.
С Уважением !
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за вкусный рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт пирога.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17989
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за предоставленный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
К.А.В
Сообщений: 2519
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:45
Откуда: самарская область безенчукский район
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение К.А.В »

Благодарю Вас , Уважаемый Мастер Миран за рецепт пирога.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран, за интересный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
lyubov.loseva
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 19:32
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение lyubov.loseva »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2278
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:21
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за рецепт пирога! С Уважением!
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 9535
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 19:34
Пол: Ж

Вкусный, нежный, ароматный пирог с апельсинами

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю за рецепт Уважаемый Мастер Миран !
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»