Азербайджанские кутабы с зеленью

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 24351
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Миран »

Изображение

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

Приготовление:

Для начла приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку вместе с щепоткой соли. Понемногу подливаем воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом.

Изображение

И вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем и мелко крошим лук. Разогреваем в сковородке сливочное или топленое масло. Кладем в масло лук и томим до мягкости в течение семи минут.

Изображение

Не забываем постоянно помешивать. Нужно, чтобы лук практически не поменял цвет.

Теперь берем зелень и мелко рубим ее. Удаляем стебли.

Изображение

Кладем зелень в сковородку с луком. Перемешиваем и убираем с плиты. Добавляем по вкусу соль и оставляем остужаться. Затем берем тесто. Делим его на 15-18 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый отдельный кусочек в тоненькую лепешку.

Изображение

Она должна быть почти прозрачной. Для того, чтобы раскатанные лепешки не сохли, держим их под полотенцем.

Сухую сковородку с толстым дном ставим на средний огонь.

Берем наши лепешки, на половину выкладываем начинку, а второй половиной закрываем и прищипываем края. Лишнее тесто с краев обрезаем (края должны получиться очень узкие).

Изображение

Обжариваем лепешки на сковородке по полторы минутки с каждой стороны. Готовые кутабы выкладываем в миску, смазываем сливочным или топленым маслом и держим под крышкой.

Изображение

Можно подавать сразу же, а можно, когда кутабы немного остынут.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6566
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за чудесный рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 15614
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за чудный рецепт приготовления. С уважением!
Аватара пользователя
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4772
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:57
Откуда: украина
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение erna sobchak »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за интересный рецепт Азербайджанской кухни .С Уважением.
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2095
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
С уважением к вам.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 12270
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 9290
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение mira057 »

Ммм кутабы,вкуснотища.Благодарю вас уважаемый Мастер Миран . Думаю вы не сильно рассердитесь ,если я внесу свои пять копеек по поводу начинки))
Есть ещё вариант ,но там нужно резать лук тонкой соломкой,предварительно разрезав луковицу пополам. Лук нужно помять руками,чтобы выделился сок .Зелень также остаётся основой,ещё можно добавить брынзу,предварительно размельчив ее ,либо творог,но не слишком много.Для сочности в начинку можно добавить немного жирной сметаны или сливочного масла .
На самом деле очень вкусно,рекомендую попробовать.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2228
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:21
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за данный рецепт! С Уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 15368
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 15455
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6858
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1120
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Азербайджанские кутабы с зеленью

Сообщение helen778 »

Благодарю Вас Мастер Миран за чудный рецепт приготовления. С уважением!Обязательно попробую,делаю еще с пшенной кашей.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»