Те кто любят блюда из кальмаров знают, что они отлично сочетаются со многими продуктами. Однако надо помнить, что главное - не переварить кальмаров, чтобы они не получились "резиновыми". В это салате ингредиенты подобраны так, что салатик получается нежным и очень вкусным. Все компоненты очень удачно подобраны. Попробовав, вы точно останетесь довольны!
ПРОДУКТЫ:
Кальмары свежие 300 гр
Яйца 2 шт
Сырок плавленый 1 шт
Чеснок 2 дольки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Затем отварить кальмары, опустив в кипящую подсоленную воду примерно 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Яйца отварить и порезать кубиками.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца.Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.Салат готов.