Семь обалденных закусок на Новый год

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26565
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Миран »

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Изображение

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Необычная закуска из картофеля и семги

Изображение

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст.
л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


Перепелиные яйца закусочные

Изображение

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.


Изысканная закуска из семги с муссом из авокадо

Изображение

Вам понадобятся:

2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


Креветки с сыром

Изображение

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


Закусочные тарталетки

Изображение

Вам понадобятся:

500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
соль

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.


Шампиньоны в кляре

Изображение

Вам понадобятся:

200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
перец (по вкусу)
соль
Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


"Елочные шары"

Изображение

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление:

1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

С наступающим!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за замечательные рецепты.
Аватара пользователя
Ника Черная
Сообщений: 4389
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 11:20
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Ника Черная »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за чудесные рецепты! Красиво, оригинально и несложно!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за прекрасные рецепты закусок. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты. С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7557
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран за чудесные рецепты.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Lica
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6805
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51
Откуда: Москва

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Lica »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за красивый, оригинальный рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17989
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за чудесные рецепты ,с уважением.
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5530
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 00:22
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Angel sveta »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за замечательные рецепты.
Аватара пользователя
Диаманта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6788
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Ростов-на-дону
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Диаманта »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за шикарные рецепты.Вас тоже с наступающим праздником!С Уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за чудесные рецепты.С Уважением.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11377
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за новогодние рецепты.
С уважением!
Аватара пользователя
ангел с земли
Сообщений: 2120
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:09
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение ангел с земли »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за интересные рецепты.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15841
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепты закусок.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 05:11
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Соулу »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран за подборку замечательных рецептов.
С уважением.
Аватара пользователя
Zenti
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:29
Откуда: Ukraine
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Zenti »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты.
С уважением!
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:01
Пол: Ж

Семь обалденных закусок на Новый год

Сообщение Маринака »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»