ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Печень 500 гр
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сметана 200 мл.
Вода 2 ст.л
Мука 1.5 ст.л
Сыр любой 80 гр.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.
Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.
В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.
Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.