Особенность этого рецепта в том, что здесь предлагается вместо свинины использовать белое мясо курицы, что делает фаршированный перец более диетическим, но без потери вкусовых качеств.
Необходимые ингридиенты:
900 г куриной грудки
10 шт. сладкого перца
4 ст. л. риса
Одна луковица
Одна морковка
2 зубчика чеснока
3 стакана воды
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления перца фаршированного мясом и рисом.
Шаг первый – возьмите грудку, ополосните ее под холодной водой, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите куриное филе на мясорубке вместе с очищенным чесноком.
Шаг второй – в небольшую кастрюлю налейте полтора стакана воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте предварительно промытый рис. Готовьте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выкипит вода (рис должен быть полусырым).
Шаг третий – очистите лук от шелухи и мелко нарежьте (кубиками). Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкую терку. На сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда лук и дайте ему потушиться, пока он не станет полупрозрачным, после этого бросьте морковь и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета.
Шаг четвертый – дождитесь, когда рис и зажарка остынут, смешайте их с куриным фаршем. Полученную смесь посолите и поперчите (количество соли и черного перца зависит от личных предпочтений), еще раз тщательно перемешайте.
Шаг пятый – возьмите болгарский перец и вымойте его. Отрежьте хвостик и аккуратно, так чтобы не повредить бока, очистите перец от семечек.
Шаг шестой – начините перец фаршем (перец должен быть заполнен фаршем очень плотно, поэтому, когда будете его наполнять, убедитесь, что кончик перца не остался пустым).
Шаг седьмой – возьмите кастрюлю или любую другую емкость, в которой собираетесь готовить блюдо, расположите перец вертикально, впритык, так что бы он был устойчивым. Подсоленную воду вскипятите и налейте в емкость с перцем, когда будете наливать, следите, что бы уровень воды не подымался выше трети перца. Помимо воды, в кастрюлю можно добавить пару ложек томатной пасты, это на ваше усмотрение. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите перец на слабом огне под крышкой еще пятьдесят минут.
Приблизительное время, необходимое для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, 1 час и 20 минут. В результате получиться пять порций. Подавайте блюдо к столу со сметаной и зеленью.