Перец фаршированный мясом и рисом

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26554
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Миран »

Изображение

Особенность этого рецепта в том, что здесь предлагается вместо свинины использовать белое мясо курицы, что делает фаршированный перец более диетическим, но без потери вкусовых качеств.

Необходимые ингридиенты:

900 г куриной грудки

10 шт. сладкого перца

4 ст. л. риса

Одна луковица

Одна морковка

2 зубчика чеснока

3 стакана воды

Перец черный молотый

Соль


Описание процесса приготовления перца фаршированного мясом и рисом.

Шаг первый – возьмите грудку, ополосните ее под холодной водой, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите куриное филе на мясорубке вместе с очищенным чесноком.
Изображение

Шаг второй – в небольшую кастрюлю налейте полтора стакана воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте предварительно промытый рис. Готовьте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выкипит вода (рис должен быть полусырым).
Изображение

Шаг третий – очистите лук от шелухи и мелко нарежьте (кубиками). Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкую терку. На сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда лук и дайте ему потушиться, пока он не станет полупрозрачным, после этого бросьте морковь и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета.
Изображение

Шаг четвертый – дождитесь, когда рис и зажарка остынут, смешайте их с куриным фаршем. Полученную смесь посолите и поперчите (количество соли и черного перца зависит от личных предпочтений), еще раз тщательно перемешайте.
Изображение

Шаг пятый – возьмите болгарский перец и вымойте его. Отрежьте хвостик и аккуратно, так чтобы не повредить бока, очистите перец от семечек.
Изображение

Шаг шестой – начините перец фаршем (перец должен быть заполнен фаршем очень плотно, поэтому, когда будете его наполнять, убедитесь, что кончик перца не остался пустым).
Изображение

Шаг седьмой – возьмите кастрюлю или любую другую емкость, в которой собираетесь готовить блюдо, расположите перец вертикально, впритык, так что бы он был устойчивым. Подсоленную воду вскипятите и налейте в емкость с перцем, когда будете наливать, следите, что бы уровень воды не подымался выше трети перца. Помимо воды, в кастрюлю можно добавить пару ложек томатной пасты, это на ваше усмотрение. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите перец на слабом огне под крышкой еще пятьдесят минут.

Изображение

Приблизительное время, необходимое для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, 1 час и 20 минут. В результате получиться пять порций. Подавайте блюдо к столу со сметаной и зеленью.

Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 7666
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:11
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Clarissa »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт приготовления фаршированного перца с мясом курицы. Очень понравился этот рецепт, попробую приготовить.
С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3167
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 05:11
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Соулу »

Уважаемый Мастер Миран, Благодарю за рецепт который обязательно приготовлю.
С уважением.
Аватара пользователя
oolha
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение oolha »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Тиа »

Благодарю, за рецепт уважаемый мастер Миран.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6720
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Перец фаршированный мясом и рисом

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за вкусный рецепт.С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»