Красивый слоеный салат - "Два сердца"
Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)
5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат
Салат курицей и крабовыми палочками
куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
4 яйца,
Яблоки – 150 грамм,
2 небольшие картошки,
Столовая ложка кукурузы,
Крабовые палочки – 150 грамм,
4 столовых ложки домашнего майонеза
Соль,
3 сладких болгарских красных перца,
Четверть желтого болгарского перца.
Яйца нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками вместе с картофелем.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
Добавляем столовую ложку кукурузы.
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем его в форму для сердца.
Болгарский перец натираем на крупной терке. Выкладываем на всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, и выкладываем стрелу из .
Добавляем сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.
Салат слоеный с курицей и авокадо
креветки
авокадо
майонез
вареное яйцо
твердый сыр
маслины для украшения
красная икра
1 стой - измельченные креветки;
2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
3 слой - майонез;
4 слой - натертое вареное яйцо;
5 слой - майонез;
6 слой - натертый твердый сыр.
Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото.
Салат с рисом и лососем
1 стакан (200 г) кругло зернистого риса
150 г слабосолёной красной рыбы (лосось)
1 болгарский перец
1 свежий помидор
2 яйца
10 маслин
50 г красной икры
4 столовых ложек майонеза.
Рис отварить до готовности и выложить его на блюдо в форме сердечка, щедро смазать майонезом.Нарезать красивыми кубиками красную малосоленую рыбу (лосось) и выложить поверху риса.Кубиками также нарезать свежие помидоры и болгарский перец, (если нет свежего перца, можно использовать маринованный) смешать и уложить на рыбу. Смазать снова майонезом.Вареные яйца натереть на грубой тёрке. Выложить слоем на помидор с болгарским перцем.Салат сверху аккуратно украсить одну половину сердечка красной икрой, а вторую половину нарезанными мелко маслинами. Вот и наше блюдо готово!
Салат "Гранатовое сердце"
куриная грудка - 300 грамм;
лук репчатый - 1 шт большая;
морковь - 2 шт;
картофель - 3 шт;
свекла - 2 шт;
яйца куриные - 3 шт;
грецкие орехи - 100 грамм;
майонез домашний - 100 грамм;
зелень петрушки - 20 грамм;
гранат - 1 шт;
кокосовая стружка - половина пакетика
Для начала надо отварить овощи (свекла, морковь, картофель). Еще отварить филе курица и сварить 3 куриных яйца. Одну крупную луковицу нарезать мелко и на слабом огне поджарить до золотистого цвета. Оставить остывать.
Слои:
курица + жареный лук + майонез
морковка + майонез
картошка + майонез
яйцо + грецкие орехи + майонез
свекла + майонез
Порезать кубиками, распределить внутри формы. Сверху выложить остывший лук. Масло желательно слить, оно нам в салате не нужно,потом морковка, картошка,затем яйца, измельченные грецкие орехи, свекла.Теперь самое интересное - оформление.
Для удобства из бумаги вырезать небольшое сердце, серединку засыпать кокосовой стружкой. Если не совсем аккуратно - не страшно, в самом конце можно будет подправить.
Теперь на кокосовую стружку положить бумажное сердечко и засыпать гранатовыми зернами всё, кроме серединки. Бумажное сердце убираем и можно еще подсыпать кокосовой стружки.
Аккуратно поднимаем форму, можно украсить зеленью петрушки.Дать салату пропитаться, лучше кушать на следующий день.
Салат с креветками
Отварные яйца – 4шт
Кальмары отварные – 300г
Рис отварной – 150г
Креветки отварные – 250г
Семга (или форель) слабосоленая – 200г
Огурец свежий – 150г
Майонез – 200г
Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Салат «Вместе навсегда».
Чернослив, замоченный предварительно в воде – 200г
Куриная грудка копченая – 350г
Шампиньоны свежие – 200г
Яйца – 6шт
Репчатый лук – 1шт
Свежий огурец – 1шт
Маслины
Майонез
Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру – измельченные маслины.