Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Блины
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 250 мл
Молоко — 250 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное (отварное) — 300 г
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать.
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
И сплести "решетку" для украшения верха пирога.
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.