Такое состояние у меня было, будто изнутри сверлят мою черепную коробку. Врач кучу лекарств выписал, вся зарплата на них ушла. Решила поскрести по сусекам, вдруг отыщется заначка. Старую тетрадь откопала, которую зачем- то хранила 6 лет, и, среди инструментов мужа,- несколько солидных купюр.
Аккуратно спросила мужа о деньгах, пожаловалась на наше бедственное положение. А он в ответ- ничего, мол, главное, ты лечись, месяц на воде и хлебе как- нибудь протянем. Тут-то я и сообщила о найденном тайнике. Муж рассвирепел, ушел, хлопнув дверью, оставив меня наедине с нарастающей болью. За окном-глубокая ночь, а сна- ни в одном глазу. Я, пытаясь хоть чем-то заняться, принялась наводить порядок. И вновь наткнулась на тетрадь! Машинально перелистала ее. Взгляд блуждал по нервному почерку сестры. Ее уже 6 лет как не было в живых, а записи ее- вот они, целы и невредимы. Я никогда раньше в тетрадь эту не заглядывала- побаивалась. Сестру мою все ведьмой считали: красота и деньги, и кавалеры шикарные- все при ней было. Вот только замуж она так и не вышла. Говорила, как бы шутя, что завистница одна на нее венец безбрачия наложила. Но когда она всерьез магией увлеклась, мне подумалось, что не шутила она, а отчаянно хотела от венца своего избавиться. Кто- то из кавалеров ей колдовской кабинет открыл и клиентурой солидной снабдил. Деньги она на «раз-два» собирала и сорила ими по- страшному. Даже мне, при всей сестринской нелюбви, подарки шикарные делала, чтобы хорошую мину сохранить. А за 2 дня до смерти тетрадь эту преподнесла, сказав, что она-самое дорогое, что можно подарить. Скончалась она скоропостижно, от аневризмы.
Тогда-то я впервые и открыла эту тетрадь. Открыла и прочла на титульном листе: «Уйду я быстро, никто и не заметит...»- и дату своей смерти предсказала. С остервенением я захлопнула талмуд и убрала его подальше. А сейчас вот прочесть решила-время пришло. Сестра моя философский факультет закончила, мысли она излагала логично, убедительно, сказанное подтверждая фактами из собственной жизни.
Она рассуждала о превратностях судьбы, фатуме и взаимосвязи всего сущего. Ко ВСЕМУ СУЩЕМУ она обращалась в своих рукописных исповедях-именно так, заглавными буквами, будто оно читало ее труды. ВСЕ СУЩЕЕ сестра благодарила за все, что у нее имеется, и ругала за треклятый венец безбрачия, за поганую завистницу, наградившую ее недоброй судьбой и за болезнь, которую она именовала серым пятном одиночества, разрастающимся внутри, которое когда- нибудь поглотит ее всю. Корни своей болезни они видела в дисгармонии.
До тех пор болеет человек, пока не уравновесит все составляющие собственной жизни. Составляющими, по мнению сестры, были 5 стихий, каждая из которых поддерживает жизненные силы: одна-в браке, другая-в продолжении рода, третья-в силе рода, четвертая- в деньгах, пятая-в реализации собственных талантов. Первая и вторая были ее слабыми звеньями, их-то отсутствие и породило то самое серое пятно внутреннего недовольства.
-Все у тебя хорошо,-7 лет назад говаривала моя сестрица,- ни венца безбрачия, ни злопыхателей! А вот муж твой особого внимания заслуживает...
Она считала моего мужа 100 — процентным неудачником, уставшим бороться со ВСЕМ СУЩИМ и удобно устроившимся на диване с пультом от телевизора. Он засыпал раздраженный, раздраженный просыпался, раздраженный шел на работу, раздраженный приходил с нее ( а в день зарплаты приходил раздраженный до полной невозможности), раздраженный укладывался на диван, брал пульт... И так-день за днем.
Надежда тяжело вздохнула:
-Проблемы-то, конечно, у него. Личностные. Денежные, плюс с нереализацией талантов... Но раз уж ты с ним узами связалась,- погрозила она мне пальцем,- то часть проблем на себя перетягиваешь. Может, и женился он на тебе из- за того, что ты- донор энергетический?..
Ох, как же я тогда разозлилась! Сестрицу взашей выгнала и долгое время с ней общаться отказывалась. Тогда- то у меня и появились первые головные боли. Их я связывала с переживаниями по поводу размолвки. А теперь, в свете открывшейся истины, отнеслась ко всему иначе.
Права была Надежда. Муж мой почему деньги тайком накапливал? Да потому что деньги слабым его звеном были! Как знать, начни он накапливать раньше-может, и удалось бы ему свои таланты реализовать. А случилось это-может, и не стал бы наш сынишка трудным подростком и не загремел бы в колонию.
Проштудировала тетрадь, я наткнулась на заговор для гармонизации всех стихий, читать который надо ежеутренне, натощак, стоя лицом на север, что я и делаю.
Боли отпустили меня уже к концу второй недели. Сын освободился досрочно, по амнистии, уже полгода спустя. Женился еще через 2 месяца, на хорошей девушке. И сам на работу устроился, и отца к себе подтянул. Все нормализовалось. Теперь я четко знаю, что все болезни-от неразрешенных проблем.