Настоящий соус для шавермы

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26577
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Миран »

Изображение

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!


Ингредиенты:

Майонез — 250 г

Кефир — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок (3-4 зуб.)

Карри — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.


Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7573
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Настоящий соус для шавермы

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт соуса. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16794
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт соуса для шавермы. С уважением!
Аватара пользователя
Раис
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 19:02
Пол: М

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Раис »

Благодарю Вас за вкусняшку .
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за вкусный рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 6188
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:52

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас за рецепт соуса, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
irochka506
Сообщений: 1848
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:49
Откуда: Самара
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение irochka506 »

Благодарю Вас, Мастер Миран за рецепт. С Уважением.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Настоящий соус для шавермы

Сообщение Чудесница »

Благодарю Вас, Мастер Миран, за вкусный рецепт соуса для шавермы. С уважением к Вам.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»