Заливной пирог с молодой капустой

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Миран »

Изображение

Думаю выпечку любят все, а полезная выпечка - это вообще два в одном. Предлагаю попробовать испечь заливной пирог с капустой, в котором капусты куда больше чем теста.

Ингредиенты:

1. Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сметана — 5 ст. л.
4. Майонез — 3 ст. л.
5. Мука — 6 ст. л.
7. Соль — 1 ч. л.
8. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
9. Зелень по вкусу.
10. Кунжут (для посыпки).
11. Лавровый лист - 2 листочка.


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, присолить и хорошо помять руками.

Добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать, дать ей немного постоять.

Лавровый лист смолоть в кофемолке в муку и посыпать этой мукой капусту. Несколько раз тщательно перемешать. Это важный момент.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, слегка посолить и хорошо перемешать. Тесто готово.

В форму для запекания положить промасленную бумагу, и выложить в неё капусту. Сверху равномерно залить тестом и посыпать кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7564
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Чудесница »

Благодарю Вас, Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16783
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:11
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Clarissa »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт пирога.
С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Заливной пирог с молодой капустой

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за вкусный рецепт.С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»