Обезьяний хлеб

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Обезьяний хлеб

Сообщение Миран »

Внучка прибежала после утренника и рассказала, что ела «обезьяний хлеб». Сказать, что я удивлена, ничего не сказать. Я стала расспрашивать ее, что это за хлеб такой? Она взахлеб рассказала, о маленькой булочке, внутри которой оказалась котлета, сыр и помидор. Я решила приготовить этот хлеб для своих домашних, рецепт попросила у мамы девочки, которая приготовила это чудо. Знаете, получилось вкусно, а главное сытно. Теперь если, мы собираемся в дальнюю дорогу, я всегда готовлю с собой обезьяний хлеб.

Изображение

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.,
Дрожжи – 12 гр.,
Фарш – 350 гр.,
Масло сливочное – 40 гр.,
Помидор – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сыр – 70 гр.,
Сахар
Соль


Изображение

Способ приготовление.

В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Вода не должна быть горячей, а иначе дрожжи сварятся. К дрожжам и воде добавляем щепотку соли и сахара, после чего перемешиваем. Для того, чтобы основа нашего теста, быстрее поднялась, нужно добавить 1-2 ст.л. муки и вновь перемешать. Оставляем дрожжевую основу на 10 минут в темном месте.

Изображение

Теперь, когда дрожжи поднялись, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, накрываем его крышкой и оставляем на 1 час. Тесто должно подняться, в 2 раза.

Изображение

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В фарш мы добавляем яйцо и соль, больше ничего не нужно. У меня фарш из свинины и курицы, вы же можете, взять мясо одного вида. Добавлять лук и морковь не нужно.

Изображение

Формируем маленькие котлетки. Наши котлетки необходимо обжарить с двух сторон. Не переживайте, если котлеты внутри не прожарятся, ведь потом, они будут выпекаться.

Изображение

Сыр нужно нарезать на тонкие небольшие пластинки.

Изображение

Помидор нужно помыть и также порезать на небольшие пластинки.

Изображение

Отщипываем от теста один кусочек и кладем на него помидор. Кстати, вместо помидора можно добавить и томатную пасту.

Изображение

На помидор кладем мини-котлету.

Изображение

Теперь очередь сыра. По желанию в начинку можно добавить малосольный огурец.

Изображение

Формируем комочек, начинка не должна вылезать из теста.

Изображение

Смазываем форму сливочным маслом.

Изображение

Теперь выкладываем наши заготовки на дно формы.

Изображение

У вас должно получиться два слоя булочек. В конце выкладываем оставшееся масло на тесто. Выпекаем наш хлеб 45 минут при температуре 190 градусов.

Изображение

Готовый хлеб подаем с чаем или кофе.

Изображение

Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7523
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Обезьяний хлеб

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8219
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Обезьяний хлеб

Сообщение Маунт »

Уважаемый Мастер Миран здравствуйте , благодарю Вас , за данный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение Тиа »

Благодарю, мастер Миран за рецепт.С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Обезьяний хлеб

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за необычный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение helen778 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за интересный рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6720
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за чудесный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Обезьяний хлеб

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15744
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Обезьяний хлеб

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»