Ингредиенты:
Мука – 300 гр.,
Дрожжи – 12 гр.,
Фарш – 350 гр.,
Масло сливочное – 40 гр.,
Помидор – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сыр – 70 гр.,
Сахар
Соль
Способ приготовление.
В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Вода не должна быть горячей, а иначе дрожжи сварятся. К дрожжам и воде добавляем щепотку соли и сахара, после чего перемешиваем. Для того, чтобы основа нашего теста, быстрее поднялась, нужно добавить 1-2 ст.л. муки и вновь перемешать. Оставляем дрожжевую основу на 10 минут в темном месте.
Теперь, когда дрожжи поднялись, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, накрываем его крышкой и оставляем на 1 час. Тесто должно подняться, в 2 раза.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В фарш мы добавляем яйцо и соль, больше ничего не нужно. У меня фарш из свинины и курицы, вы же можете, взять мясо одного вида. Добавлять лук и морковь не нужно.
Формируем маленькие котлетки. Наши котлетки необходимо обжарить с двух сторон. Не переживайте, если котлеты внутри не прожарятся, ведь потом, они будут выпекаться.
Сыр нужно нарезать на тонкие небольшие пластинки.
Помидор нужно помыть и также порезать на небольшие пластинки.
Отщипываем от теста один кусочек и кладем на него помидор. Кстати, вместо помидора можно добавить и томатную пасту.
На помидор кладем мини-котлету.
Теперь очередь сыра. По желанию в начинку можно добавить малосольный огурец.
Формируем комочек, начинка не должна вылезать из теста.
Смазываем форму сливочным маслом.
Теперь выкладываем наши заготовки на дно формы.
У вас должно получиться два слоя булочек. В конце выкладываем оставшееся масло на тесто. Выпекаем наш хлеб 45 минут при температуре 190 градусов.
Готовый хлеб подаем с чаем или кофе.