Великой силой обладает мать земля,даже совсем уже умирающих может поднять по слову вещему знаткого и мастера,но так же и здорового может уложить в могилу,за грехи проступки негожие по слову заповедному.Даже в Библии сказано так про силу матери земли:
"Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле."Такими словами был проклят Каин за убийство своего брата Авеля.Вы должны понимать,если земля перестанет давать свою силу,то откуда тогда ее брать?За это в некоторых древних преданиях говорится,что Каин за то стал первым упырем и начал пить кровь людей,чтобы выжить.
Но вернемся к силе земли.Как я уже говорил и не раз,сила земли очень сильна и все дела мастера связанные с землей всегда имеют силу и дают хороший результат.Если вы берете от земли какие травы или коренья,а так же иное лекарственное сырье,то читайте такой заговор перед этим,чтобы мать земля наделила их своей силой и польгой (пользой):
В старой школе мастерства и старообрядческой,есть такое средство от всякой тяжести и грехов.Бывает,что жизнь у человека не ладится,в роду много грехов и всякой лихоты,грехи давят и не дают подняться и зажить счастливо.Тогда нужно идти на природу,к матери сырой земле,припасть к ней и исповедовать все свои грехи что знаете,попросить простить вас за ваши грехи и так же просить простить грехи ваших предков,грехи рода.Начинать нужно с таких слов:
Если все сделаете от души,то уже в этот день почувствуете легкость и жизнь вскоре начнет налаживаться.
В XIX веке усть-цилемские старообрядцы на приглашение православных священников исповедоваться отвечали: "Мы исповедуемся Богу и матери сырой земле" или "Я приложу ухо к сырой земле, Бог услышит меня и простит".