С Шуриком мы дружим с пяти лет со всеми добрыми вытекающими традициями:
"покажи мне, а я тебе покажу",
"давай Люське какашку под подушку положим, пока она спит",
"давай школу прогуляем, и будем дошик сухой жрать, только маме не скажем",
"если мама спросит, скажи, что я тебе весь вечер математику объясняла"и т.д.
С недавних пор моего Шурика подменили: его подбородок стал время от времени подрагивать, щеки наливаться девственным румянцем, а изо рта стали вываливаться фразы типа "Нам нужно серьезно поговорить. Это очень важно".
В голове моей начал играть торжественный похоронный марш, а херувимы в черных одеяниях стали петь прощальные гимны в честь нашей дружбы.
Долго бегать от него не хватало спортивной сноровки и выносливости, а образ перманентной дуры мне тоже весьма чужд, поэтому мою голову плотно заняли речи о том, что мы не пара, а лучшие друзья - это ведь навсегда и тоже очень здорово! Я научилась готовить утешительные коктейли и начала панически перебирать возможных пассий, которые могли бы заменить меня в его планах.
И вот день Х настал, и Шурик практически насильно притащил меня в ресторан.
Ресторан он выбрал под стать: приглушенная музыка и тихое щебетание посетителей, пошлые лампочки-гирлянды на окнах. Еще мгновение, и, казалось, сейчас из кухни выползет трио скрипачей с зализанными назад челками.
- Шурик, мы сюда бухать пришли? - я неловко попыталась разбавить атмосферу.
- Нет, сначала я тебе всё скажу, а потом, если захочешь, мы выпьем.
Его щеки опять налились этим стремным румянцем, а мне захотелось щелкнуть его лицу. Ногой. Ну, Шурик, нормально же общались, ей-богу.
-Послушай, - опять заговорила я, - помнишь, сколько мы уже дружим? Ты же для меня ближе, чем кто-либо!
Не то, чтобы я тут пожалела о сказанном, но в следующую секунду у меня вспотел не только лоб, потому что он взял меня за руку и пристально посмотрел в глаза:
-Конечно помню. Ты тоже для меня значишь слишком много. Именно поэтому я хочу сказать это тебе. Ты - моё отражение, моё альтер-эго (уж не знаю, где он понахватался этих слов), мой лучший друг и родной человек. Поэтому ты узнаешь это первая. Почти первая. Прости меня, что не сказал раньше. Я - гей.
Стоит ли вам знать, сколько в тот вечер мы выпили алкоголя сразу после того, как его плечо полчаса мокло от моих слез счастья?