Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.
Состав:
200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
100 мл кефира;
4 яйца; специи;
пол чайной ложки соды питьевой;
350 г муки пшеничной;
базилик;
масло оливковое;
30 г сливочного масла;
50 мл молока;
мускатный орех молотый.
Как готовить:
Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость. Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и отложите на время. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.