Ну и в конце хочу спросить - а о чем этот диалог для вас?
Задумайтесь...
Новые темы
Мы в социальных сетях
Задумайтесь...
Уважаемые форумчане! Я уверен что практически каждый из вас читал "Мастера и Маргариту", и некоторые не по разу . И каждый находил что-то свое или новое и новое, но сегодня под новый год и день Святого Николая, я хочу обратить ваше внимание не на борьбу добра и зла, как это часто делают говоря о видео выше или части диалога в книге, а о том... что мы смертны, и смертны часто внезапно. Мы можем строить кучу планов на завтра, а завтра может не наступить. И мне бы очень хотелось чтобы хотя бы кто-нибудь воспользовался временем которого, в принципе не так много, может быть позвонил близким, кому давно не звонили или даже навестили.

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
- Belaya golubka
Задумайтесь...
Благодарю Вас,уважаемый Мастер Nephilim, очень правильные слова !-любите друг друга и не забывайте дарить свою любовь родным ,близким ,друзьям !Слава Богу за все!
- Яна Свет Леонидовна
Задумайтесь...
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Нефилим, за отрывок из фильма. Да, мы строим планы и на ближайшее и на отдаленное будущее, но человек предполагает, а Бог располагает и не известно, что будет завтра, поэтому спешите делать добро сегодня.
Задумайтесь...
Благодарю, уважаемый мастер Нефилим, за те моменты про которые иногда забываем или просто упускаем, а может и откладываем как Вы сказали на потом. А жизнь идет сейчас и нужно хотя бы просто позвонить и сказать здравствуйте. С уважением!
Задумайтесь...
Уважаемый Мастер Нефилим здравствуйте , мне кажется , что в этой беседе даётся твёрдая установка , что человек , которому , как ему кажется над всем кажется имеет власть и может руководить ситуацией , в реальности не может даже многих элементарных вещей и иногда быстро уходит , причем он ухода не хотел , за него , кто-то это решил. Глубокий философский диспут.
Знание без практики мертво !
- Мастер Никифор
- Мастер Магии
Задумайтесь...
Очень древняя истина и надо кроме памяти о смерти помнить о том,что ты сделал в жизни.Воланд прав,но как всегда он показывает только ту сторону,которая важна ему...
Адреса для связи со мной

Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77

Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77

Задумайтесь...
Благодарю Вас, Мастер Nephilim, за отрывок из фильма. Ещё одно напоминание о том, что каждый проходит свой Путь. И, если что-то произошло, не входящее в твои планы, надо бы задать вопрос: Для чего дана эта ситуация, что надо понять и чему научиться, пройдя её? С уважением.
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Задумайтесь...
Уважаемый Мастер Нефилим, спасибо за статью. Некоторое время назад я вспоминала этот диалог. Я шла на работу после обеда, меня сбила машина и я оказалась в больнице, где и до сей поры благополучно пребываю. И вот в первый больничный день сразу после травмы я и вспомнила этот диалог. Сначала мне показалось, какая я в сущности маленькая, достаточно одного удара и я превратилась в изломанную куклу, практически не способную обслуживать себя. Но, знаете, мне ведь были видения! За две недели я несколько раз видела, как попадаю под машину, а во сне я видела больничные палаты с кроватями, зправленными всем белым. И я даже стала супер правильным пешеходом - просто ПДД будто моя любимая книга. В момент столкновения я шла как положено, на абсолютный зелёный.
Наверно далеко не все можно изменить в судьбе, потому что у каждого свои испытания - у меня, у водителя, у Берлиоза, у Аннушки и так далее.
С почтением к Вам
Наверно далеко не все можно изменить в судьбе, потому что у каждого свои испытания - у меня, у водителя, у Берлиоза, у Аннушки и так далее.
С почтением к Вам
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
Задумайтесь...
Мне думается Вас предупредили не просто потому что это случится и надо знать.А на что то надо было обратить внимание,покапаться в себе и окружении,по какой причине это должно будет случится?Мы можем своими поступками и внутренним изменением повлиять на ход событий.Видимо Вы что то не осознали и теперь отрабатываете.Или что то должны осознать,поэтому и попали в такую ситуацию.С уважениемharlequin писал(а): 19 дек 2019, 20:40 Уважаемый Мастер Нефилим, спасибо за статью. Некоторое время назад я вспоминала этот диалог. Я шла на работу после обеда, меня сбила машина и я оказалась в больнице, где и до сей поры благополучно пребываю. И вот в первый больничный день сразу после травмы я и вспомнила этот диалог. Сначала мне показалось, какая я в сущности маленькая, достаточно одного удара и я превратилась в изломанную куклу, практически не способную обслуживать себя. Но, знаете, мне ведь были видения! За две недели я несколько раз видела, как попадаю под машину, а во сне я видела больничные палаты с кроватями, зправленными всем белым. И я даже стала супер правильным пешеходом - просто ПДД будто моя любимая книга. В момент столкновения я шла как положено, на абсолютный зелёный.
С почтением к Вам
На Бога надейся,а сам не оплашай
Задумайтесь...
К сожалению я этот фильм не смотрела.И не помню,читала ли это произведение от и до.Лично для меня этот диалог о том,что человек не пуп земли и не все ему подвластно.Нужно верить в себя,творить свою судьбу самому,но не забывать о главном Творце,поэтому нужно спешить не спеша,контролировать,но не зацикливаться,не насиловать ситуацию,а задуматься,почему что то не получается-в чем дело,что не так.А главное-не откладывать на потом то ,что можешь сделать сегодня.Не загадывать на неизвестное будущее вперед,ценить каждое мгновение.Но самое главное-не забывать о Творце,любить,благодарить всегда.Благодарю за тему,видео.С уважением
На Бога надейся,а сам не оплашай
- Ольга Тедаровская
Задумайтесь...
Благодарю Вас Мастер Нефилим.
Задумайтесь...
Благодарю Вас,Уважаемый Нефелим, за напоминание о том, о чем мы в суете забываем,и тратим свое время ,разменивая на мелочи,которые ничего не дают для развития нашей души.Этот диалог для меня о душевном свете и любви,простите,что немного пафосно получилось.С уважением.
Задумайтесь...
Уважаемый Нефилим,благодарю что напомнили, о таком замечательном произведении. Я перечитываю довольно часто,каждый раз для меня открывается по новому , фильм люблю смотреть именно этот. Многие фразы я вспоминаю постоянно, и очень жалею что не прочитала эту книгу,лет на десять раньше. Этот разговор для меня о том,что мы можем верить,можем не верить,но факт остаётся фактом,что есть Высшее,что человек действительно не всегда в силах изменить предписание, мы иногда забываемся,гонимся и теряем время,не осознавая что ценить надо здесь и сейчас. Нужно вовремя говорить слова любви,нужно беречь и жить по совести,потом уже может и не быть и ничего не исправить...
Здесь уже писала harlequin о знаках и аварии,Вам уважаемая harlequin,скорейшего выздоровления. Я сама была в такой ситуации 10 лет назад,но та катастрофа до сих пор у меня перед глазами,да и травмы не дают забыть об этом,и знаки были и сны.. да действительно я тогда шла не той дорогой не туда,и не смотря на трудные испытания,я все поняла,но жаль что после..а не до аварии. Я хочу сказать одно..когда я попала в автокатасрофу,то первая вспышка мысли была.. как я много не сказала и не дала своим близким..потом провал..больница. После того как встала на ноги, после больницы,мой мир перевернулся полностью в хорошую сторону. И теперь эту фразу я помню постоянно и как не странно благодарю Бога,что пусть и таким способом,но вывел меня на путь истинный.
С уважением к Вам
Здесь уже писала harlequin о знаках и аварии,Вам уважаемая harlequin,скорейшего выздоровления. Я сама была в такой ситуации 10 лет назад,но та катастрофа до сих пор у меня перед глазами,да и травмы не дают забыть об этом,и знаки были и сны.. да действительно я тогда шла не той дорогой не туда,и не смотря на трудные испытания,я все поняла,но жаль что после..а не до аварии. Я хочу сказать одно..когда я попала в автокатасрофу,то первая вспышка мысли была.. как я много не сказала и не дала своим близким..потом провал..больница. После того как встала на ноги, после больницы,мой мир перевернулся полностью в хорошую сторону. И теперь эту фразу я помню постоянно и как не странно благодарю Бога,что пусть и таким способом,но вывел меня на путь истинный.
С уважением к Вам
Задумайтесь...
Уважаемый Нефилим, благодарю Вас за отрывок из фильма "Мастер и Маргарита" по произведению М.А. Булгакова. Книга мной бесконечно любима и много раз прочитана! Герой книги -Воланд, он же темная сила, говорит о том, что человек уже рождается с определенной судьбой, с энергией души и матрицей бытия. Как индивидуальные линии на ладони или рисунок пальцев. Каждому предопределено его земное прохождение жизни, со своими радостями, печалями и испытаниями, и смертью. Кому суждено утонуть не сгорит, кому суждено сгореть не утонет. При рождении человека важны все аспекты, положение звезд, планет, а значит влияние их энергий на судьбу младенца, а также прошлое его Рода. Не человек управляет своей судьбой, но Бог. Он дает нить в жизни ребенку и ведет его, как пуповина соединяет ребенка с матерью, так душа соединена с Богом нитью -веры, духовного начала, любви. Вот если нить с Богом ослабевает или гаснет, тогда уже темная сила начинает соединять душу и связывать ее с собой, затягивая в свои сети. Вот и выходит, что раз человек не сам управляет с своей судьбой, а выполняет волю Божественного начала, то и оборвать нить жизни может только, тот кто ее дал и держит. И опять если светлая сторона, то уйдешь с Богом в душе и сердце, а если темная -держит нить, то и в петле человека могут найти. Хотя добро и зло всегда ходят рядом. Примечателен диалог о добре и зле между Воландом и Левием Матвеем.
Вот, что говорит Воланд:
".... но тебе придется примириться с этим, --возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? "
Добро и Зло две Силы, уравновешивающие друг друга.
С уважением и благодарностью.
Вот, что говорит Воланд:
".... но тебе придется примириться с этим, --возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? "
Добро и Зло две Силы, уравновешивающие друг друга.
С уважением и благодарностью.
Задумайтесь...
Благодарю Вас Модератор Нефилим за интересную статью. С уважением!
- Александр В
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Задумайтесь...
Благодарю Вас Уважаемый Мастер Нефилим, за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Задумайтесь...
Благодарю Вас Мастер Nephilim, за напоминание о том что мы здесь, на Земле не вечны. И пока мы здесь надо не забывать творить добро. С уважением.