Почему-то про этот рецепт все благополучно забыли, а ведь совершенно напрасно. И мало кто будет спорить с тем, что все новое - это хорошо забытье старое. А потому расскажу про один несправедливо забытый рецепт, который пользовался мега популярностью во времена советского союза. Тогда про эту закуску-намазку знали все до единого. Ее готовили не только на праздничные мероприятия, но и на каждый день - на перекус. А почему бы и нет? Просто, дешево (потом и название такое), но это не важно, так как главное, что это еще и вкусно - именно то, что нужно. Почему забыли про нее - непонятно. Итак, вспоминаем рецепт приготовления закуски по-еврейски.
Ингредиенты:
Сыр - 100 грамм. Сыр может быть совершенно любым, начиная от самых дешевых сортов - плавленый или колбасный, и заканчивая дорогими - “Ламбером” и “Маасдамом”;
Куриные яйца — 3 штуки, сваренные вкрутую;
Чеснок — по вкусу, на данное количество ингредиентов - около 4 - 4 долек;
Майонез - для заправки;
Соль и черный перец - на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
Готовить максимально просто. Все измельчить и перемешать. С этим с легкостью справится блендер.
Но если воспользоваться блендером нет никакой возможности, то придется действовать по-старинке - использовать терку.
Итак, вареные яйца натереть на терке. С сыром поступить также.
Чесночные дольки избавить от внешней шелухи, и после измельчить как можно мельче по возможности, посредством той же терки, ножа или выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты, по вкусу добавить соль и перец, заправить майонезом.
Можно сразу намазать на бутерброды, а можно подать в салатнице, как салат. Как видите простая, но несправедливо забытая закуска, которая пользовалась бешеной популярностью в СССР, готова. Обязательно приготовьте - удивите своих гостей и домашних.
Приятного аппетита!