Морковный кондитерский цимес (золотой)

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26559
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Миран »

Изображение

Приготавливается на Новый год и в Йом-Кипур. Йом Кипур является одним из самых важных праздников в Израиле. Йом (день) Кипур (искупление, прощение) начинается вечером на закате и длится до наступления темноты следующего дня.
Для религиозных евреев Йом Кипур, помимо всего остального, еще и нелегкий пост, который длится целые сутки. Согласно Торе на самом верху взвешиваются все деяния человека за прошедший год и на основе этого выносится приговор, озвучивается грядущее предназначение.
В этот день все просят друг у друга прощения. Любой грех по отношению к другому человеку будет прощен, если непосредственно лично к нему обратиться. В свою очередь прощающий не имеет права лукавить и должен простить от всего сердца, как и положено по еврейским традициям. Неискренность в делах такого рода тяжелый грех.


Продукты

— 750 г моркови

— 0,5 стакана изюма

— 1 стакан чернослива

— 2 ст. л. меда

— 1 стакан воды

— 2 ст. л. измельченных засахаренных апельсиновых корочек

— 6 ст. л. карамелизированного сахара (жженого)

— По 0,5 ч. л. пряностей: молотой корицы и гвоздики

— 1 ст. л. лимонного сока

— 2 ст. л. оливкового или миндального (орехового) масла


Приготовление

Морковь обжарить, припустить в масле.

Добавить воду, сахар, довести до кипения.

Заложить все остальные продукты и тушить на малом огне около двух часов, тщательно следя, чтобы цимес не пригорел.

Можно добавлять воду, если она выкипела, и наоборот — выпаривать ее при открытой крышке, если ее осталось много. Важно, чтобы воды почти не было, но цимес не был бы сухим (принцип варки картофеля).
Аватара пользователя
Чарон
Модератор
Сообщений: 8841
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03
Пол: М

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Чарон »

Шалом алейхем, уважаемый Мастер Миран. Благодарю Вас за рецепт.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16777
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7561
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:01
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Маринака »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю за рецепт. Выглядит очень вкусно.
Аватара пользователя
DokSacha
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Хабаровский край
Пол: М

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение DokSacha »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт блюда еврейской кухни.
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за отличный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6254
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Миран,за рецепту!С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 2191
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 12:12
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Карина »

Уважаемый Мастер Миран! Спасибо за рецепт. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17974
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 10:58

Морковный кондитерский цимес (золотой)

Сообщение heel »

Благодарю Вас Мастер Миран, за рецепт! С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»