Кхир

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Кхир

Сообщение Миран »

Изображение

Кхир — сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование королей пряностей, таких как шафран и кардамон.

Кхир — любимое блюдо Шивы, которое гармонизирует энергию Луны. Часто это кушанье предлагают как прасад и подношение божеству, как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати и преданности. Поэтому готовить следует с подобающим уважением и почтением.

В идеале, нужно есть пищу, которая приготовлена с определенным настроем. Считается, что Махадев вкушает лишь то, что предлагается с любовью. Поэтому процесс приготовления является творческим и одновременно ответственным. Необходимо позаботится о том, чтобы всё было наилучшего качества, и готовить с вниманием и заботой для удовлетворения господа Шивы.

Как готовить кхир? Это блюдо желательно готовить и предлагать правильным образом, с чистыми мыслями и намерениями.

Цель всего этого — выразить нашу благодарность и преданность Величайшему из богов, поэтому старайтесь вложить в приготовление пищи всю вашу любовь к Нему, и Он примет ваше подношение.


Индийский кхир: ингредиенты

Молоко коровье − 1 литр.
Рис круглозернистый − 85 г.
Кленовый сироп − 50 мл
Шафран − примерно 10 рылец
Соль морская − щепотка
Изюм − 2 ст. л.
Орехи по вкусу − 2 ст. л.
Кардамон − 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.


Как приготовить кхир

Рис хорошо промыть. Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения. В молоко добавить рис. Варить его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут.
Добавить кленовый сироп и растёртые кардамон, шафран и куркуму. Тщательно перемешать.
Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
Готовый кхир посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7565
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Кхир

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6254
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Кхир

Сообщение nicol797 »

Чудесная тема!Благодарю Вас Мастер Миран,за Ваши знания и за рецепту!С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:01
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Маринака »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10557
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Кхир

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Кхир

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран за рецепт.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 10535
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 20:35
Пол: Ж

Кхир

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за Ваш труд и рецепт Кхира.
С уважением и благодарностью.
Аватара пользователя
vernuvchayasya
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 15:55
Пол: Ж

Кхир

Сообщение vernuvchayasya »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за интересный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 10:58

Кхир

Сообщение heel »

Благодарю Вас Мастер Миран, за рецепт! С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»