Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью - настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 700 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Фасоль 100 гр
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Томатная паста 45 гр.
Вода 100 мл
Базилик 1 ч.л
Укроп 5 гр
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.
Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.
Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.
ушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
Довести капусту на медленном огне до готовности.
Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.
Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.