Запасы на зиму

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 май 2020, 13:11

Запасы на зиму

Сообщение ЛюдмилаПетрова »

Как заготовить огурцы
Салат из огурцов на зиму

Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Продукты
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы - 2 кг
Укроп свежий - 0,5 пучка
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 150 мл
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая - 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.
Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.
Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.
Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.
Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.
Аватара пользователя
Атанор
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Запасы на зиму

Сообщение Атанор »

Благодарю вас за рецепт.
Аватара пользователя
Астрологиня
Модератор
Сообщений: 16916
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Пол: Ж

Запасы на зиму

Сообщение Астрологиня »

ЛюдмилаПетрова, Ваше сообщение отредактировано. Прекращайте вставлять в текст скрытые ссылки на сторонние ресурсы - это запрещено правилами форума! Второй раз Вас на этом ловлю. Вам бан 3 дня, в следующий раз будет бессрочный.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»