Уже неоднократно говорилось о том, что Таро является синтетической системой и ее отголоски можно встретить во многих древних традициях. Также есть многие взаимосвязи между различными инициатическими системами и Таро, как системой.
Хочу привести небольшую статью и связи между Табличкой Исиды "Бембо" и мистериями Таро.
Этот материал нужен для личного исследования и поиска, а потому не будет избыточных комментариев, ибо пытливые умы сами найдут необходимые нити, связывающие одно с другим...
Приятного чтения!


Действительно, карты Таро своими корнями уходит в мистерии древности. Впрочем, речь идёт не о мифическом египетском прошлом, а о мистериальных культах поздней Римской империи, среди которых культ Исиды, культ Митры и другие, продолжившие в тайне своё существование и после её крушения. Именно с ними связывает происхождение Таро итало-германская магическая традиция.
Свидетельство чему – Табличка Исиды или Табличка Бембо, о которой мы уже упоминали.

Это культовое изображение было изготовлено по велению императора Калигулы для храма Исиды в Риме в I столетии н.э. и выражает важнейшие фазы Мистерии-Делания, призванной привести к обожествлению инициата. И именно эта Табличка стала прообразом старших Арканов Таро, как сообщает нам ученик Маэстро Креммерца (правда, не являвшийся членом Братства Мириам) барон Риччардо Ричарделли (инициатическое имя Марко Даффи). В своих работах (которые, кстати, готовятся к изданию на русском языке) он проанализировал серии изображений Таблички Исиды, дав указания относительно их связи с герметической практикой. На основании этих указаний ученик барона Джаммария (Гонелла) вместе со своей супругой Аури Камполонги (выступившей в качестве медиума и художника) подготовил колоду Таро, получившую наименование «Триумфы Исиды», каковая колода, представленная в поэтическом ключе, тем не менее, выразила изначальную чистоту его иероглифических фигур.



Оригинал таблички в настоящее время хранится в Египетском Музее в г.Турин в Италии. Оригинальный размер: 75,5 x 125,5 x 5,5 см. Инвентарный номер: Cat. 7155 RCGE 5448 . Современная датировка - Римский период (30г. до Н.Э. - 395 г. Н.Э.) Материал: бронза с примесью иных металлических сплавов. (Как описано в труде У.Уэсткота должна была быть еще окантовка из серебра, которую отодрали веке в 17м при завоеваниях этого предмета в качестве трофея) То, что выше - это перерисовка Афанасия Кирхера в его Эдипе Египетском 1654 года. Кстати, в 18 веке небезызвестный Монфокон Де Виллар представляет копию этой таблички во французском обществе.
