Мы с подругой жили в деревне и нигде особо, кроме столицы, не были. Так что, когда полетели в отпуск за границу, это было для нас грандиозное событие! В самолете мы познакомились с парнем, Олегом, он сидел в соседнем кресле. Я сразу заметила, что Маринка ему понравилась. И он ей тоже. На море их симпатия переросла в большую любовь. Через год они поженились. Все было как в сказке, пока Марина не познакомилась ближе с родными Олега. Они ее ненавидели. Особенно доставалось от снох и свекрови Анны Эдуардовны. Они называли ее сельской выскочкой. Говорили, что она приворожила Олега, и делали все, чтобы рассорить молодоженов.
Время от времени им это удавалось, и тогда Маринка звонила мне, плакала. Однако бросить Олега она не могла. Через год со свекровью случилось несчастье- она попала в дорожную аварию, ее парализовало. Она даже не могла разговаривать. За ней пришлось ухаживать Маринке. Остальные снохи, как узнали, что больную надо и мыть, и утки из- под нее выносить, придумали кучу отговорок и вообще перестали приезжать к «любимой свекровушке».
Маринка сначала усилием воли заставляла себя приходить и ухаживать за человеком, который целый год отравлял ей жизнь. Но потом стала видеть в бывшем враге лишь старую больную женщину, которую бросили все, кроме младшего сына и «выскочки». Маринке стало жалко ее, и она начала каждый день молиться за здравие свекрови Божьей Матери Иверской. Сначала молилась как умела. А позже узнала такую молитву:
«.........................
.................................
Защити меня от дурного глаза и слова,
убереги от неразумных деяний да недобрых мыслей,
спаси в час беды и помилуй душу мою.
................................
даруй ей силы одолеть болезнь,
защити ее покровом своим!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь»
Молилась Маринка так полгода и случилось то, чего никто уже и не ждал. Свекровь заговорила. А еще через пару месяцев она смогла двигать головой, руками и даже сидеть. Снохи были в шоке! Мысленно они уже делили квартиру свекрови, и та взяла и переписала все имущество на Марину с Олегом. И теперь сама молится Иверской Божьей матери о здоровье когда- то ненавистной невестки.