Кто побил бабушке стёкла?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Изображение

Вот, вспомнил ещё историю, произошедшую с моей бабушкой. Рассказывала её лично мне сама бабушка, причём не один раз...) Лет с пятидесяти жила бабуля постоянно в небольшом посёлке. Дом, маленький огород, хозяйство. Дом у неё тоже маленький плюс очень старый. Строил его отец бабушки ещё до бабулиного рождения. Внутри две комнаты и веранда-кухня. Всё, конечно, очень старое и ‘‘убитое‘‘, так сказать. Дом и снаружи неприглядный, по сравнению с соседними, так что и воры не позарятся. Посёлок в целом спокойный, живут люди всех возрастов, но стариков, конечно, большинство. Сама бабушка человек открытый, очень общительный, всех в посёлке знает, со многими дружна, и её тоже все знают. В общем, мирно сосуществуют. Каких-либо происшествий почти не случается, даже местное семейство цыган никому не вредит и не разбойничает. Если кто-то из молодёжи и вздумает похулиганить, то о нём сразу узнают и прибегут на двор к его родителям ‘‘раскатывать в лепёшку‘‘. Так вот. Однажды ночью бабушка спала как обычно в своей комнате. К слову, спать она ложилась очень рано, почти с курами, а просыпалась всегда глухой ночью и так и ворочалась без сна до рассвета. Но той ночью её разбудил какой-то шум. Бабушка очнулась, темным-темно, сколько времени — неясно, и понять не может: правда или приснилось? Прислушалась — точно, с улицы вроде что-то доносится. Схватилась, поглядела в окошко — никого не видно. Тогда бабушка набросила какую-то кофту, обулась и распахнула дверь на веранду.

На пороге кухни оторопела. Треск, звон, тарарам. Пол веранды, подоконник и лавка ниже окна усеяны осколками, а со двора какой-то человек мощно лупит по стёклам, что они так и брызгают во все стороны вовнутрь... Прибавлю, что два окна на веранде большие, тоже старой конструкции, крепко вделаны в стены и не открываются, да и залезть в дом, даже если разбить стёкла, невозможно из-за частого переплёта... Первые мысли бабушки были, что грабители на двор забрались. Бабушка вообще не робкого десятка, сначала кинулась ко входной двери — проверить, заперта ли? Далее — через осколки к окну. В секунду передумала, что не грабители, видать, а кто-то из местных напился вдрызг и, вертаясь домой, перепутал дворы, теперь вот ломится не соображая куда. Думала, что разглядит этого человека и если узнает, то задаст ему по полной. Кто б это ни был — так просто не отвертится, будет ей новые стёкла вставлять.. Но подойдя поближе к разбитому окну снова оторопела. Фонарь горел почти рядом со двором, но его заслонял тополь. Только бабушке свет фонаря не понадобился — человек за окном и без него был виден чётко. Высокий молодой парень, красивый до невозможности; как сказала бабушка — потрясающей внеземной красоты. Что-то прямо божественное было в нём или ангельское. Волосы тёмные, глаза огромные синие, губы алые, черты лица ну просто удивительные, а само лицо всё так и лучится каким-то сиянием, словно лунным светом. Вроде и человек и в то же время неземное существо. Одет в серую куртку, но эта куртка точно радужная, переливается всеми красками сразу, под стать незнакомцу. И этот дивный мОлодец молча продолжает бить по оставшемуся стеклу голым кулаком. Рука у него, как и лицо, тоже светилась будто серебряным лунным светом и, при этом, порезов и крови на коже не было, хотя побитые стёкла так и зияли острыми сколами. Состояние бабушки на тот момент, само собой, не передать словами. Всё это она переживала как во сне. Отошла в сторонку, чтоб осколки не зацепили, а сама не знает, что и делать. Выйти на двор боязно и позвать на помощь некого. Вначале смотрела как зачарованная, а потом таки попыталась остановить его. Подошла опять к окну и давай кричать: — Что вы делаете? Зачем окно бьёте? Зачем сюда пришли? Разве можно так?.. - что-то такое кричала, в общем, как обычному хулигану, хоть и боялась — всё-таки человек - словно и не человек вовсе.

Werner

Сообщение Werner »

Я думаю побил стекла человек из параллельных миров.
nata14

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за интересную историю. С уважением!
Тиа

Сообщение Тиа »

Благодарю за историю мастер Миран.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рассказ ,с уважением.
Яна Свет Леонидовна

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за историю.
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рассказ.
С уважением!
ЕфимияЯ

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран ,за интересный рассказ. С Уважением !
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
takeyya

Сообщение takeyya »

Занимательная история, благодарю, уважаемый мастер Миран.
У меня тоже нечто подобное недавно случилось. Правда, стекло разбил человек. И даже не особо симпатичный, на мой вкус. Но и я, какбы, не бабушка. Похоронили его, пару недель как.. Как говорит мой мастер: я ведь даже могу об этом и не узнать.. В смысле, надо понимать, кому можно стёкла бить, а кому не.
А то никакой симорон уже не поможет..(
Паола

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за интересную историю. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»